Mise à jour d'un combobox en fonction de la frappe clavier

pierricktpt

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

Afin de faciliter l'utilisateur ans l'utilisation d'un formulaire, je souhaite mettre en place une combobox qui affiche en live les différents choix en fonction de ce que l'utilisateur tape au clavier.
Pour le moment, si l'utilisateur tape "abc", le combo propose tous les choix commencant par "abc'.
Mais ce que je souhaite faire, c'est si l'utilisateur tape "abc", le combo propose tous les choix qui contiennent la chaine de caractère "abc".

Pour le moment, mon combobox est créé à l'initialisation du userform comme ça:
Code:
    Private Sub UserForm_Initialize() 'à l'initialisation de l'UserForm
    Dim x As Long
    For x = 1 To 150
        With ComboBox1
            .AddItem Sheets("Proposition").Range("A" & x)
        End With
    Next x
    End Sub

Une idée ?
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour d'un combobox en fonction de la frappe clavier

Bonjour et bienvenue sur le forum

La fonction "instr" scherche dans un texte si une chaine de carractère est présente.
Private Sub UserForm_Initialize() 'à l'initialisation de l'UserForm
Dim x As Long
With ComboBox1
For x = 1 To 150
if instr(Sheets("Proposition").Range("A" & x),"abc") > 0 then
.AddItem Sheets("Proposition").Range("A" & x)
end if
Next x
End With
End Sub

A tester

JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 244
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg