Miniature photos et agrandissement

moi.mc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai cherché pas mal sur le forum et j'ai trouvé un lien qui pouvait être interressant mais je n'arrive pas à acceder à la ressource. (identifiez vous pour acceder à la ressources alors que je suis identifier)
lien

Bref, mon problème est le suivant :

J'aimerais pouvoirs inserer des photos (d'une façon simple) dans des cellules. Plus précisement des miniatures, puis lors d'un click sur celles ci, ouvrir la photo en taille normale avec un logiciel par defaut (ou tout du moins un agrandissment peut importe avec quoi).


Merci pour vos eclairssissement.

;)
 

moi.mc

XLDnaute Nouveau
Re : Miniature photos et agrandissement

Merci de ton aide.

J'avais bien vu cette discussion, mais elle ne correpsond pas à mes attentes.
Je ne souhaite pas inserer une photo dans un commentaire.

Il faudrait que la photo soit "fixée" dans la cellule.

Voilà...
 

moi.mc

XLDnaute Nouveau
Re : Miniature photos et agrandissement

Voilà c'est ça..

1 pb : je n'arrive pas à fixé une image dans une cellule, j'arrive seulement à mettre l'image sur la feuille mais sans position particulière

2 pb : j'aimerais un système pas trop compliqué pour faire la manip (pas pour moi mais pour les utilisateurs finals), peut etre avec une macro qui redefini les dimensions de l'image, puis créer un lien hypertext sur l'image ?

Merci pour ton aide :)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Miniature photos et agrandissement

Bonsoir à tous,

Je lis, je suis, mais je comprends pas...

"1 pb : je n'arrive pas à fixé une image dans une cellule, j'arrive seulement à mettre l'image sur la feuille mais sans position particulière"

"2 pb : j'aimerais un système pas trop compliqué pour faire la manip (pas pour moi mais pour les utilisateurs finals), peut etre avec une macro qui redefini les dimensions de l'image, puis créer un lien hypertext sur l'image "

Peux-tu expliciter plus....

L'image sur une cellule, celle-ci a-t'elle des données, des formules...?

L'image sur une cellule, pourquoi faire ???

Je viens de tester, certe avec quelques manips... et remise en forme... cela peut fonctionner...

A te lire donc...

Jean-Pierre
 

moi.mc

XLDnaute Nouveau
Re : Miniature photos et agrandissement

Merci de ta reponse et bonjour,

Tout d'abord, la cellule contenant la photo contient uniquement du texte simple en plus de la photo.
Chaque ligne de ma feuille correspond par exemple à une personne.
Chaque colonne renseigne sur des informations diverses (sexe, age, metier, ...).
Une colonne (la dernière) doit contenir une photo de la personne avec un descriptif.
Mais si je trie les personnes par nom de famille (grace aux filtres ou autres), la photo correspondant à chaque personne doit bien evidemment etre toujours sur la bonne ligne.

DURAND | PHOTO1
DUPONT | PHOTO2

Je trie par ordre alphabétique :

DUPONT | PHOTO2
DURAND | PHOTO1

et pas

DUPONT | PHOTO1
DURAND | PHOTO2

Voilà, j'espere que c'est plus clair...;)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Miniature photos et agrandissement

Re,

Au début, une question : insérer une image sur une cellule.. Ok Pouvoir avoir cette image aggrandie Ok aussi, notre ami Spit. te donne une solution...

Ensuite, tu nous dis, c'est pas pour moi mais pour les utilisateurs... Ok, mais ne sait toujours pas ce que tes utilisateurs peuvent faire.

Et finalement, on arrive à un problème de tri....(le tri n'est pas un souci s'il est bien paramétré)

Pour te dire, rien compris... Vais-je devoir déconnecter total?
 

moi.mc

XLDnaute Nouveau
Re : Miniature photos et agrandissement

Je suis peut etre fatigué....:D
Bref,


Au début, une question : insérer une image sur une cellule.. Ok Pouvoir avoir cette image aggrandie Ok aussi, notre ami Spit. te donne une solution...

La solution de Spit me va très bien, seulement j'aimerais que la photo reste dans la cellule.
Je n'arrive pas à mettre une photo dans une celulle, la photo que j'insere dans mon doc est en electron libre...

Je parle d'utilisateur, parce que c'est d'autres personnes qui vont faire cette manip plus tard (pour remplir le tableau)
Et justement j'aimerais leur simplifier la vie en inserant une macro ou je sais pas quoi, qui ferait la miniature, le lien hypertexte etc. a partir du chemin de la photo...


:)

C'est clair là ? :p
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Miniature photos et agrandissement

Re,

C'est clair là...? NON, enfin pour moi...

Tu n'as toujours pas répondu à mon post de 17h42

Peut-être qu'un petit fichier, très judicieux, sous ZIP, (je ne peux ouvrir les Xls en direct (en plus, ils prennent un poids inconsidéré))

Voila pour ce soir
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Miniature photos et agrandissement

Re,
Salut JeanPierre,

J'en suis au même stade que JP... Un fichier exemple avec ce que tu veux afficher, les manip que des utilisateurs peuvent faire, bref un descriptif complet et CLAIR.

Ajouter des contraintes à chaque post ne te mènera à rien si ce n'est à agacer tout le monde...:eek:

Donc, Exprime correctement tes souhaits, montre nous ce que tu as déjà fait et après on verra si on peut t'aider!

Cordialement
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Miniature photos et agrandissement

Re,
montre nous ce que tu as déjà fait
Pour t'aider, utilise l'enregistreur de macro. Outils/Macro/Nouvelle Macro. Tu verras, il sait faire plein de choses...
Quand on débute, c'est la meilleure chose à faire.
Et même après d'ailleurs ça rend énormément de services... Alors pourquoi s'en priver ?

Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Miniature photos et agrandissement

Bonsoir à tous


Code pour insérer une image dans un commentaire
Code:
Sub AddPictureToCommentII()
''SOURCE:http://blogs.officezealot.com/charles/archive/2004/09/27/3019.aspx
    Dim rng As Range
    Dim shp As Comment
    Dim img As String
    img = "C:\Earth1.jpg"
    Set rng = ActiveCell
    Set shp = rng.AddComment("")
    shp.Shape.Fill.UserPicture (img)
End Sub

Juste pour comparer :p

L'enregisteur de macro
(et encore le commentaire était déjà crée)
Code:
Sub Macro3()
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
    Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
    Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
    Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
    Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
    Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
    Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
    Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
    Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
    Selection.ShapeRange.Fill.BackColor.SchemeColor = 80
    Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
    Selection.ShapeRange.Fill.UserPicture _
    "C:\Earth1.jpg"
    Selection.ShapeRange.ScaleWidth 1.62, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    Selection.ShapeRange.ScaleHeight 2.12, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End Sub
 

moi.mc

XLDnaute Nouveau
Re : Miniature photos et agrandissement

tatiak à dit:
Bonjour "moi.mc", bonjour à tous les amis du forum,

Un fichier contenant des données avec une mini photo importée automatiquement, un clic sur un nom pour afficher une photo agrandie, des possibilités de tri?

Je te suggère de télécharger la démo du 25 avril 2007 : Catalogue texte/photo qui répond précisemment à ce cahier des charges! :)

Merci tatiak c'est parfait....

Merci aux autres même si il n'on rien compris :D
Je metterai un fichier la prochaine fois ;)
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Miniature photos et agrandissement

Re,
Bonjour Tatiak,

Comme j'ai quand même bossé sur le sujet à partir des bribes que nous avions, je mets quand même ma version légèrement plus sommaire faute de cahier des charges clair.

Et puis pour les amoureux de belles mécaniques...:)

Cordialement

Edit : J'oubliais : les images sont à placer dans C:\
@ Tatiak : J'adore le tatiak.Delete C'est un plat qui se mange froid ?:D
 

Pièces jointes

  • DivXlD.zip
    35.4 KB · Affichages: 185
  • TrombiXLD.zip
    45 KB · Affichages: 193
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 604
Membres
103 605
dernier inscrit
gabriel morency