microsoft outlook

agnèsk

XLDnaute Nouveau
bonsoir

j'arrive à ouvrir outlook express avec le code suivant

If LOGICIEL = "Outlook Express" Then
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:mailto:" _
& ADRESS & "?subject=" & SUJET & "&Body=" & TEXTE
Else ...

mais quid de else si celle (ou celui) qui utilise mon fichier possède microsoft outlook

et bon je ne parle pas des autres mesageries (mais si vous avez la réponse, cela satisfera ma curiosité)
 

XanorK

XLDnaute Occasionnel
Re : microsoft outlook

Pour ma part j'ouvre outlook de cette facon :

Code:
Sub EnvoiMail()

Dim ElémentCourrier As Object
Dim Sujet As String
Dim AdresseElec As String
Dim Msg As String

    Sujet = "CR Semaine"
    AdresseElec = "LeChef1@direction.com; LeChef2@direction.com"
    Msg = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf  '''''''''CORRIGER LES FOTES D'ORTO
    Msg = Msg & "J'ai le plaisir de vous adresser, "
    Msg = Msg & "ci-joint, le CR de la semaine "
    Msg = Msg & N°Sem & vbCrLf & vbCrLf
    Msg = Msg & "Cordialement" & vbCrLf
    Msg = Msg & "Signé : MOI"
    
    'Création de l'élément de courrier et envoi
    Set ElémentCourrier = CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
    With ElémentCourrier
        .To = AdresseElec
        .Subject = Sujet
        .Body = Msg
'        .Attachments.Add (MonChemin)
        .Display  ' ou .send
    End With

End Sub

pour les autres logiciels je sais pas
 

Discussions similaires