MFC vraiment tordue pour moi

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonsoir les spécialistes

Nous ne serions vraiment rien sans vous. Voyant depuis quelque temps déjà que vous aimez les difficultés, je me permets de vous adresser ce fichier qui devrait vous plaire.
S'il me revient avec la soluce, alors chapeau bas.
J'ai déjà passé 75 heures non stop sans y parvenir.
Donc je post et vous (me) souhaite une tres tres bonne nuit.
Merci à tou [file name=MfcTordue.zip size=3854]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MfcTordue.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • MfcTordue.zip
    3.8 KB · Affichages: 21

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonsoir DADI, le Forum,

La cellule (ou plutot le texte de la cellule ou la cellule alternativement (vert-rouge) en fonction des conditions indiquées les heures se trouvant de A4:A30
Ceci pour attirer l'attention que l'heure de RDV est proche.
Aves mes remerciements
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Marc

Cela dépend de la donnée de la plage B4:H4.

Si la donnée du jour dans le texte contient deux caractère systématiquement, exemple lundi 02; Mardi 03; Jeudi 04; etc
utilise la formule =(TEXTE($A$2;'jjjj jj')=B$4)*($A$1>$A4)*($A$1$A4)*($A$1<$A5)*NBVAL(B5)

Ces deux formules sont pour la cellule B5

Pour la plage de la colonne A
utilise la formule =NON(ESTVIDE(DECALER(A5;;EQUIV(TEXTE($A$2;'jjjj jj');$B$4:$H$4;0))))*(A$4<A$1)*(A$1<A$6)

Si tu avais des dates dans la plage B4:H4 avec un format JJJJ J ou JJJJ JJ pour avoir l'effet escompté, cela serait plus simple.

@+Jean-Marie
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Marc, Bonsoir Dadi,

Ci-joint un premier essai avec 3 MFC:

Le jour correspondant à Aujourdhui est en rouge.

L'heure (A6) est en rouge si A1 compris entre 7h et 7h30 et si un rdv existe en B5 pour le jour en cours.

Les RDV du jour sont en rouge également en fonction de A1.

par contre les polices ne clignotent pas, mais on peut mettre un motif.

@+

Gael [file name=MfcTordue_V1.zip size=4179]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MfcTordue_V1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • MfcTordue_V1.zip
    4.1 KB · Affichages: 11

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re...

Pas quel code vas tu faire clignoter la cellule ?

Les formules données retournent 0 ou 1, la valeur 1 indique que la cellule doit clignoter. Après il faut la faire clignoter c'est un autre problème.

@+Jean-Marie

Message édité par: JeanMarie, à: 25/01/2006 23:28
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Marc, DADI, Patrick, JeanMarie, Gael et le forum,

Bien que le système, comme souvent dans ce genre d'exercice, ne soit pas très stable, le clignotement (Changement de la couleur de la cellule) se réalise lorsque jour et heure se croise sur une cellule comportant une donnée. Cette cellule prend la couleur bleu puis neutre, etc..

La macro se lance en automatique à l’ouverture du classeur. Une pendule se met en route dans la cellule A1.

A la fermeture, par la croix, la macro s’arrête et le fichier s’enregistre automatiquement.

Pendant le fonctionnement de la macro, il est possible de travailler dans le classeur, mais ce n’est pas recommandé ! Cela peut arrêter la macro !!

Cordialement

Bernard [file name=RappelPlanningV1.zip size=13008]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RappelPlanningV1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • RappelPlanningV1.zip
    12.7 KB · Affichages: 15

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour les amis,
Ci-joint fichier en retour avec prob rencontré
Pas encore eu le temps de regarder les autres propositions
Je vous en remercie tous [file name=RappelPlanningV1_20060126131114.zip size=15003]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RappelPlanningV1_20060126131114.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • RappelPlanningV1_20060126131114.zip
    14.7 KB · Affichages: 13

Jam

XLDnaute Accro
Salut Marc,

Une soluce à ta question (je n'ai pas regardé ton fichier) mais si ton but est de faire clignoter une (ou plusieurs cellules) il faut le faire en 2 temps:
1. Créer un Style genre 'Flash' et l'appliquer aux cellules que tu souhaites
2. Tu utilises ce petit bout de code:
Code:
'Author: Dick Kusleika
Dim NextTime As Date
 
Sub Flash()
  NextTime = Now + TimeValue('00:00:01')
  With ActiveWorkbook.Styles('Flash').Font
    If .ColorIndex = 2 Then .ColorIndex = 3 Else .ColorIndex = 2
  End With
  Application.OnTime NextTime, 'Flash'
End Sub
 
Sub StopIt()
  Application.OnTime NextTime, 'Flash', schedule:=False
  ActiveWorkbook.Styles('Flash').Font.ColorIndex = xlAutomatic
End Sub
PS.: Dans cet exemple il s'agira de Blanc et de Rouge.

J'espère que cela répondra à ta question.
Bon courage
 

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 352
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.