MFC ou macro ?

tofoo

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un tableau avec des donnees quotidiennes et un ensemble de valeurs + son total, je veux mettre en lumiere que :

- Si somme des valeurs SUM(B2:B5) = B6 alors on colorie en vert sinon rouge.

Je n'utilise pas la fonction SOMME car je veux consolider les donnes justement, a savoir B2+B3+B4+B5 doit valoir B6

J'ai plus tableau sur la meme feuille et plusieurs onglets, je suis sur excel 2010.

J'ai commence a faier une macro qui :
- Balayes tous les tableaux
- Balayes tous les onglets
- Ajoute une ligne
- Insers un If pour comparaison (foireux pour le moment).

Avez vous une solution plus propre pour ajouter une MFC dans les lignes de totaux (Ligne 7, 13, 19,25 etc...) du type VERT si SUM = TOTAL sinon ROUGE ?

Sans toucher le template si possible car bcp de copier/coller.

Merci,
 

Pièces jointes

  • SAMPLE.zip
    264.3 KB · Affichages: 23
  • SAMPLE.zip
    264.3 KB · Affichages: 21

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC ou macro ?

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci :

La première formule est :

=ET(MOD(LIGNE();6)=0;SOMME(B2:B5)=B6)

Capture 1.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    21.7 KB · Affichages: 57

tofoo

XLDnaute Junior
Re : MFC ou macro ?

Hello,

Je suis sur une version anglaise donc je l'ai traduis par :
=AND(MOD(ROW();6)=0;SUM(B2:B5)=B6)

Mais il ne semble pas l'aimer, je ne sais pas pourquoi....

excel.jpg

Je vois que tu as applique la formule sur $B$6:$BO$120, je dirais plus que c'est applicable sur :
$B$6:$BO$6
$B$12:$BO$12
$B$18:$BO$18
$B$24:$BO$24 etc...

Mais est ce realisable ?
 

Pièces jointes

  • excel.jpg
    excel.jpg
    77 KB · Affichages: 56

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC ou macro ?

Bonjour à tous,

Virgules sur les versions anglaises en lieu et place des points-virgules.

Essaie et tu verras...
Ou bien tu préfères 6 ou 7 MeFC au lieu d'une.

A+ à tous

Edition : 20 MeFC au lieu d'1...
 
Dernière édition:

tofoo

XLDnaute Junior
Re : MFC ou macro ?

Bonjour JCGL,

Oui tu as raison, la formule marche bien (tres efficace !).

Soit
=AND(MOD(ROW(),6)=0,SUM(B2:B5)=B6)
et
=MOD(ROW(),6)=0

Je m'etonnais juste de pouvoir appliquer un cas particulier a l'ensemble de la spreasheet.

Pour comprendre, la formule =ET(MOD(LIGNE();6)=0;SOMME(B2:B5)=B6) signifie :

Si on a modulo toutes les 6 lignes ET que la Somme B2:B5 = B6 alors color Coding ?

La fonction ET implique une conjoncture de conditions.
Je comprends maintenant l'application en vertical avec le modulo mais pas en horizontal.

Chaque MFC est propre a son onglet, je vais l'appliquer de la meme maniere aux suivants.

Merci pour ton aide rapide
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz