MFC avec couleur de police

archi

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'aimerai savoir si dans une MFC (en A1) l'on peut donner une valeur (1ou 2) en fonction de la couleur de police de A2 (rouge) ??
si oui, comment formuler la MFC ?

merci
bye
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC avec couleur de police

Bonjour

archi à dit:
J'aimerai savoir si dans une MFC (en A1) l'on peut donner une valeur (1ou 2) en fonction de la couleur de police de A2 (rouge)

Comme son nom l'indique une Mise en Forme Conditionnelle sert à mettre en forme pas à valoriser.
C'est donc une formule SI qu'il faudrait.

Bravo à Staple : grâce à lui j'ai retrouvé le fil de Jean-Marie que j'avais stocké dans mon grenier Excel mais que j'y avais oublié...

Il faut que je creuse ces possibilités... Bon dimanche
 

archi

XLDnaute Impliqué
Re : MFC avec couleur de police

merci Chris,

cependant je n'arrive pas adapter cette fonction dans mon exemple ci-joint
pouvez vous m'aider ?
bye
 

Pièces jointes

  • DVD.xls
    30.5 KB · Affichages: 70
  • DVD.xls
    30.5 KB · Affichages: 74
  • DVD.xls
    30.5 KB · Affichages: 72

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC avec couleur de police

Bonjour Chris

J'ai lu ce fil avec intérêt ainsi que le fichier hlp
Xlmacr8.hlp
C'est vrai, qu'il y a de quoi faire


archi: LIRE.CELLULE appartient au langage macro XL4

J'ai nommée une formule : COULEURPOLICE
(voir Insertion/Noms/Définir)

Cette formule COULEURPOLICE (dans son état actuel)
ne fonctionne que dans les conditions suivantes:

dans une cellule : une donnée avec une couleur attribuée à la police

dans une cellule (colonne +1): la formule
=COULEURPOLICE

Ex:
￾￾• en A1 : une valeur test: toto (en rouge)
• en B1: =COULEURPOLICE renvoie 3
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC avec couleur de police

Bonjour à tous,

Modifie la formule du Nom /Défini : CouleurPolice par

Code:
=LIRE.CELLULE(24;INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();[B][COLOR=Blue]COLONNE()-5[/COLOR][/B];4;4)))
en G2 et tirer vers le bas :

Code:
=SI(CouleurPolice=3;1;0)
A+
 

Pièces jointes

  • DVD V1.zip
    9.6 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz