MFC avec cellule vide et fonction si/et

Patout

XLDnaute Nouveau
Rebonjour à Tous,

Je suis sur un nouveau projet et je rencontre un petit problème...

J'ai bien regarder dans le forum... et sur le site Formation Excel VBA JB ... et Cours Bardon-Microsoft et je ne trouve pas ce que je cherche.

Ce que j'aimerais pouvoir obtenir :
...que les cellules dans la colone "F" deviennent rouges losque :
1- la cellule dans la colone "F" est vide
2- et que la date inscrite dans la colone "E" est +15 jours (donc inscrite depuis 15 jours et +)
par contre: si une date est inscrite dans la colone "F" , aucun changement à faire (donc la cellule ne doit pas devenir rouge )

J'ai joint un extrait du fichier en question....

Espérant être claire et obtenir de l'aide.

Merci
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC avec cellule vide et fonction si/et

Bonjour Patout,

Tu n'as pas posté sur le forum Excel
[Ajout:] depuis lors, PascalXLD a déplacé le fil ... merci à lui!

Si j'ai bien compris, tu peux sélectionner ta plage de E3 à E... > Mise en Forme Conditionnelle > Nouvelle règle > Utiliser une formule pour ... et coller cette formule:
Code:
=ET(ESTVIDE(F3);E3<AUJOURDHUI()-15)
 
Dernière édition:

Patout

XLDnaute Nouveau
Re : MFC avec cellule vide et fonction si/et

Bonjour Modeste,

Oui tu as bien compris ce que je veux... sauf que la formule que tu m'as inscrite... je l'avais déjà essayé, le problème avec cette formule est que tout devient rouge.

Je veux seulement que la colone "F" devienne rouge lorsqu'il y a une date inscrite dans la colone "E" et qu'elle y est inscrite depuis 15 jours.

Merci

PS... Merci à PascalXLD....:)
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC avec cellule vide et fonction si/et

Re-bonjour,

Tu veux dire que les cellules vides en colonne E se mettent en rouge!? Si c'est de ça que tu parles, il suffit d'ajouter une condition dans le ET: la formule de la MFC, en E3 devient
Code:
=ET(NON(ESTVIDE(E3));ESTVIDE(F3);E3<AUJOURDHUI()-15)

Si ce n'est pas ça, précise ce qui ne fonctionne pas :confused:
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
814
Réponses
3
Affichages
293
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Formule SI
Réponses
4
Affichages
168

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso