mettre valeur d'une nouvelle ligne dans MsgBox

willou

XLDnaute Junior
Bonjour a tous

J'ai crée une base de donnée et il me manque une info pertinente pour la terminer :
Ma base a pour principe de rajouter des produits (comme beaucoup). Pour ca j'utilise un UserForm qui me génère à chaque fois une nouvelle ligne pour chaque nouveau produit.

Dans les données, j'ai rajouté une colonne (sorte d'incrémentation de 1 à ...). C'est ce numéro qui me permet de retrouver les données quand je veux les modifier.

C'est donc cette donnée que j'aimerai faire apparraitre dans le MsgBox de l'Userform d'édition de produit, mais je n'y arrive pas et je ne trouve pas de posts similaires.

Pourriez vous m'aidez s'il vous plait ?

Je vous joints mon Userform,

Private Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long

Private Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Declare Function FindWindowA Lib "user32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hwnd As Long
hwnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", _
"X", "D") & "Frame", Me.Caption)
SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) And &HFFF7FFFF
Application.Visible = False
End Sub
Private Sub Userform_terminate()
Application.Visible = True
End Sub
Private Sub ComboBox10_Change()

End Sub

Private Sub ComboBox4_Change()

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
If Sheets("Feuil1").FilterMode Then
Sheets("Feuil1").ShowAllData
End If

derl = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 1).Value = Me.TextBox3.Text 'année
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 2).Value = Me.TextBox13.Text 'mois
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 3).Value = Me.ComboBox8.Text 'date de reception
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 4).Value = Me.TextBox4.Text 'formulation
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 6).Value = Me.TextBox16.Text 'details
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 10).Value = Me.TextBox23.Text 'quantite ordered
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 5).Value = Me.ComboBox3.Text 'CUSTOMER REQUEST
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 9).Value = Me.ComboBox5.Text 'CUSTOMER NAME
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 7).Value = Me.ComboBox4.Text 'CUSTOMER COUNTRY
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 8).Value = Me.ComboBox5.Text 'SALES TECHNICIAN
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 12).Value = Me.ComboBox7.Text 'MISSING RM
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 13).Value = Me.TextBox30.Text 'LIST
Sheets("Feuil1").Cells(derl, 14).Value = Me.ComboBox9.Text 'ESTIMATED TIME


MsgBox "REQUEST ADDED"
Unload Me
Sheets("Feuil7").Select
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
Sheets("Feuil7").Select
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub


C'est avec REQUEST ADDED que je voudrais : with the number ...

merci d'avance

willou
 

mintri

XLDnaute Occasionnel
Re : mettre valeur d'une nouvelle ligne dans MsgBox

Hello willou,

Ton numéro correspond à ton numéro de ligne sur ta feuille Excel ? Car si j'ai bien compris tu peux juste faire
Msgbox "REQUEST ADDED" & derl

Ou si ça ne correspond pas, corriger le décalage type "Msgbox "REQUEST ADDED" & derl + 1"

J'espère t'avoir aidé...
 

willou

XLDnaute Junior
Re : mettre valeur d'une nouvelle ligne dans MsgBox

Bonjour mintri

En effet mon numero correspond presque au numero de ligne (+2 pour les titres de legende des colonnes), j'ai essayé
MsgBox "REQUEST ADDED" & "derl+2"

Malheureusement ca me sort comme message : REQUEST ADDED derl2

Est ce normal ? j'ai peut etre mal saisi?
 

willou

XLDnaute Junior
Re : mettre valeur d'une nouvelle ligne dans MsgBox

C'est vrai ca marche, bon entretemps je fais parvenir une autre méthode que j'avais trouvé quelques minutes auparavant :

Dim T As String
T = Sheets("Feuil1").Cells(derl, 23).Value

MsgBox "REQUEST ADDED WITH THE NUMBER " & T, vbInformation + vbOKOnly


Merci de ton aide MINTRI

A bientot

willou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 746
Membres
103 658
dernier inscrit
Laurent2017