Mettre une variable dans le range

manuthemalicious

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un classeur pour lequel j'ai plusieurs plages de cellules nommées (bilan1 à bilan30).

J'ai une macro que je dois appliquer à toutes ces plages nommées.

J'utiliserai volontiers une boucle du type:

fo i=1 to 30
...
next i

Mais il me manque une information: Comment mettre une variable dans le range?
J'ai naivement testé ce qui suit sans le moindre résultat positif:

Code:
Sub test()

Dim test As Integer

test = 1
Range("bilan" & test).Select
end sub

D'avance merci.

Manu
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre une variable dans le range

Bonjour,

Euh, ça fonctionne, ton code...
Y'aurai pas une 'tite faute d'orthographe dans le nom de la zone, ou un espace en fin de nom, etc?

PS, évite dans tes codes de nommer des variables du même nom que la procédure ( sub test() et dim test as....) (je sais que ce n'est qu'un test, mais c'est aussi une bonne habitude....)

bonne journée
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre une variable dans le range

Bonsoir,
Ce n'est pas la variable qui pose pb mais peut-être la feuille active
Code:
Sub selplage()
Dim test As Integer
test = 1
Sheets(Range("bilan" & test).Parent.Name).Activate
Range("bilan" & test).Select
End Sub
A noter qu'en VBA il est rarement utile de sélectionner
A+
kjin
 

Discussions similaires

C
Réponses
41
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 690
Messages
2 090 978
Membres
104 720
dernier inscrit
drd74