Mettre un zéro devant un chiffre si il est inférieur à zéro et appliquer à la sélecti

beegees

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

J'essaie un truc simple mais ça ne fonctionne pas.

Je veux simplement mettre un zéro devant un chiffre si il est inférieur à 10.

J'ai fait ce code mais ça ne fonctionne pas :

Sub ZeroDevantUneCoteAUnChiffre()

Dim coteActive As String

If Not IsNumeric(ActiveCell.Value) Then
GoTo lettre
Else
If ActiveCell.Value < 10 Then
coteActive = "0" & ActiveCell.Value
ActiveCell.Value = coteActive
End If
End If
lettre:


End Sub

La variable coteActive prend bien la valeur 07 mais quand je demande de l'afficher, il ne le fait pas.

J'aimerais aussi que cette macro soit active uniquement pour les cellules que je sélectionne, ça je trouve que c'est plus dur à faire.

Merci d'avance pour votre aide.

beegees
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre un zéro devant un chiffre si il est inférieur à zéro et appliquer à la sélecti

re:

bon, un zero devant pour une valeur numerique, est un zeo non significatif donc ne sera en aucun cas ajouté sauf un format specialisé

format cellule : ####00,00

c'est meme plus la peine de tester ou encore de forcer un zero
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre un zéro devant un chiffre si il est inférieur à zéro et appliquer à la sélecti

re

oui mais tu devras le mettre en format text et il n'y as aucun interet
à savoir que les cellules d'une feuille son de tpe variant, excel peut fair la conversion
franchement, mets le format personnalisé, si c'est une question d'affichage, si c'est pour un traitement futur, il ne sera jamais trop tard pour faire la conversion
exemple en Vba : exemple$ = format(range("A1"), "00.00")

mais quant tu le remettras dans une cellule .......................
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 893
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87