mettre des valeurs boolennes à des agents

mgrizzly

XLDnaute Junior
Bonjour,
Voilà mon problème je fais un planning et les agents se reportent d'une colonne à l'autre (une colonne étant une activité).
Or je qu'ils fassent qu'une activité à la fois.
Serait-il possible de mettre des booléens à des agents et de dire une fois qu'un agent est pris alors ne plus le reporter?
Exemple:
tous les agents: booleens True
on met un agent dans une activité booleen False
dans l'activité suivante le programme ne prend que les agents qui ont un booleen True.

Voici mon programme, quelqu'un peut-il m'indiquer comment insérer ce que je veux à l'intérieur?

Code:
Private Const MAX_ITER As Integer = 1000 
Private cpt% 

Sub Nom_FIP_1(w() As String) 

Dim v As Byte, c As New Collection, x As Integer, y() As Variant, z() As Variant, i As Byte 

Randomize 
y = Array(16, 17, 18) 
z = Array(9, 25, 42) 
For i = 0 To 2 
    Do While c.Count < 4 
        cpt% = cpt% + 1 
        If cpt% > MAX_ITER Then 
          cpt% = 0 
          Exit Do 
        End If 
        x = Int(y(i) * Rnd + z(i)) 
        If Cells(x, 3) = 1 And Cells(x, 3).Interior.ColorIndex <> 3 Then 
            On Error Resume Next 
            c.Add Cells(x, 3).Address, CStr(Cells(x, 3).Address) 
            If Err = 0 Then 
                On Error GoTo 0 
                w(v) = Cells(x, 2).Value 
                v = v + 1 
            End If 
            On Error GoTo 0 
        End If 
    Loop 
    Set c = Nothing 
Next i 
  
End Sub
 
Dernière édition:

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : mettre des valeurs boolennes à des agents

Bonjour mgrizzly, bonjour à toutes et à tous :)

Euh... Te fâche pas mais 400 lignes de code et aucun fichier exemple, c'est trop pour moi :eek:

Tu ne peux pas nous envoyer un fichier exemple ?

@+
 

mgrizzly

XLDnaute Junior
Re : mettre des valeurs boolennes à des agents

J'ai raccourci le code précédent.

Il faudrait je panse rajouter ceci dans le code mais je ne sais pas où.
Code:
dim agentdisponible() as boolean
redim agentdisponible(nbr_agent)

Code:
for i=1 to nbr_agent
agentdisponible(i)=false
next i

Code:
agentdisponible(x)=true

Merci de m'aider.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
153
Réponses
1
Affichages
168
Réponses
17
Affichages
841

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote