mettre dans une variable tableau une plage de cell

A

Angèle

Guest
Bonjour a tous,

Voilà je souhaite que ma macro puisse récuperer toutes les valeurs contenus dans la feuille active et qu'elle les mette dans une variable de type monTableau()() qui serait donc un tableau à deux dimension.
je connai la largeur de la plage utilisé (jusquà la colonne G) mais la hauteur peut varier (les utilisateur peuvent inserer des nouvelles lignes).

Merci.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:mettre dans une variable tableau une plage de c

Bonjour angèle

tu peux essayec ce type de code :


Sub Bouton1_QuandClic()
Dim tableau As Variant

tableau = Range('a1').CurrentRegion

MsgBox tableau(1, 1)
'pour test
End Sub


Si bien sur tes données sont bien limitées pas des lignes et colonnes vides

currentregion= plage des cellules contigues non vide.

salut
 
A

Angèle

Guest
Re:mettre dans une variable tableau une plage de c

Merci Hervé mais le problème c'est que parfois dans la plage à mettre dans le tableau il arrive que certaines cellules soient vides. Donc je sais pas si ca peux quand meme marcher avec ton code??
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:mettre dans une variable tableau une plage de c

re

alors essaye comme ceci :


Dim tableau As Variant
Dim i As Byte
Dim max As Integer


For i = 1 To 7 '7colonnes
       
If max < Cells(65536, i).End(xlUp).Row Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; max = Cells(65536, i).End(xlUp).Row
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
Next i

tableau = Range('a1:g' & max).Value

salut
 

Discussions similaires

C
Réponses
41
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 482
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange