Mettre couleur (avec condition) dans label qui se trouve sur une feuille

libellule85

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,

J'ai une nouvelle fois besoin de vos lumières.
Voilà, dans un label (qui se trouve sur une feuille) apparaît la valeur d'une cellule (en temps réel) qui se fait par la macro suivante :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If ActiveSheet.Range("M1") <> "" Then
Label2.Caption = ActiveSheet.Range("M1")
Else: End If
End Sub

Ce que j'aimerais c'est mettre une couleur dans ce label :
si différent de 0 mettre fond rouge police noire
si égal à 0 mettre fond vert police noire
j'ai trouvé sur le site la syntaxe suivante, que je n'arrive pas à adapter :

Code:
With Label2
  If cellule IsNothingThen
  .Caption = 'différent de 0
  .ForeColor = vbBlack
  .BackColor = vbRed
Else
  .Caption = 'égal à 0
 .ForeColor = vbBlack 'couleur de la police
.BackColor = vbGreen 'couleur de fond
End If
End With

D'avance merci pour votre aide
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre couleur (avec condition) dans label qui se trouve sur une feuille

Bonsoir Libellule85,

Tu as essayé le code suivant :

Private Sub Worksheet_Calculate()

With Label2

If ActiveSheet.Range("M1") <> "" Then
.Caption = ActiveSheet.Range("M1")
End If

If .Caption <> 0 Then
.ForeColor = vbBlack
.BackColor = vbRed
Else
.ForeColor = vbBlack
.BackColor = vbGreen
End If

End With

End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : Mettre couleur (avec condition) dans label qui se trouve sur une feuille

Bonsoir,

Si la valeur du label dépend de M1 il suffit de tester M1

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
    With Label2
    If Me.Range("M1") <> "" Then
        .Caption = ActiveSheet.Range("M1")
        If Me.Range("M1") <= 0 Then
            .ForeColor = vbBlack
            .BackColor = vbRed
        Else
            .BackColor = vbGreen
            .ForeColor = vbBlack
        End If
    End If
    End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 696
dernier inscrit
lgerbaud