Mettre automatique en majuscule le texte d'une cellule

rcmelanie

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'aimerai que dans une cellule le choix de saisi soit :

un grand X
ou rien du tout

J'ai essayé en faisant une liste mais le X reste en minuscule ...

Est ce qu'il y a une solution a mon problème ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre automatique en majuscule le texte d'une cellule

Re

En guise de pénitence

Code:
Sub ma_macro_de_MEA_CULPA()
[A1].Resize(255).FormulaR1C1 = "=CHAR(ROW())"
[B1].Resize(255).FormulaR1C1 = "=CODE(RC[-1])"
End Sub

PS: Faut dire qu'avant le saké j'avais bu un pichet de Rosé
(Mais comme la serveuse était mignonne, je me suis laissé tenté par cet alcool qui m'a tout mélangé mes fonctions de String :D )
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre automatique en majuscule le texte d'une cellule

Re...
Désolé

Bonsoir ROGER2327

La saké que j'ai bu ce soir était trop fort pour mes neurones (lol)

Je voulais dire:
En A1
=CAR(160)
puis en B1
=CODE(A1)
À la bonne vôtre !

Quant au reste, je m'en doutais un peu... C'était juste pour agacer : je suis d'humeur taquine, ce soir.​
Bonne nuit !

ROGER2327
#4185


Mardi 17 Absolu 138 (Céphalorgie, V)
3 Vendémiaire An CCXIX
2010-W38-5T23:54:10Z
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre automatique en majuscule le texte d'une cellule

Bonjour, salut les autres,

Par les Options de correction automatique
Remplacer : x
Par : X

Le "x" n'est remplacé par "X" que si ce caractère est seul dans une cellule.
Par exemple "oxo" reste "oxo" et ne devient pas "oXo", de même pour "ox" et "xo"
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre automatique en majuscule le texte d'une cellule

Bonjour,

Je me suis également basé sur le message initial.

Saisir rien du tout : je ne sais pas faire. Ne rien saisir : pas difficile, suffit de ne rien faire

Ce que j'ai proposé consiste à contrôler que la saisie (Clavier) ne puisse être égale qu'à un X majuscule.

Attendons le retour de Mélanie, car son post reste quand même sujet à interprétation :

- Si on tient compte du titre du message : il suggère un recours à une macro (je crois ?)
- on y parle de saisie (Clavier ?)
- on y parle également de liste déroulante

Mélanie : à toi de nous dire

@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre automatique en majuscule le texte d'une cellule

Bonjour le Fil Allezj'ose ;)

...Saisir rien du tout : je ne sais pas faire ...

Mon cher ami, là, tu m'étonnes mais je vais t'apprendre :D

Hyper facile:p tu prend ton clavier et
tu tapes sur les touches suivantes:
"r" "i" "e" "n" espace, Importantlesespaces:D, "d" "u" espace "t" "o" "u "t "

Et magique dans une cellule "tu as rien du tout" donc tu peux saisir rien du tout... Heu... Désolé...etc'estparcequetuinsiste :rolleyes:

Météo: -2° depuis la dernière fois mais avec un tee-shirt et un caleçon ...c'est supportable:)

Bonne Journée a tous
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre automatique en majuscule le texte d'une cellule

Bonjour le fil :)

Mélanie ne s'est pas manifestée depuis le post #12 :

Super ! j'en apprend tous les jours grâce à vous

Mais cette solution VBA n'a pas encore été fournie :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A500")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then 'plage à adapter...
  If Target <> "" Then
    If Target <> "X" Then
      Target.Select
      Target = ""
      MsgBox "Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !" & _
         " Mon patron a toujours raison !" & " Mon patron a toujours raison !", 48
    End If
  End If
End If
End Sub

Il faut savoir que Mélanie est payée au nombre de lignes écrites :)

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67