message d'erreur lorsque la donnée sqisie dans la combobox n'existe pas dans le TCD

JOY

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis nouvelle sur le forum et pas douée en VBA. voici mon problème :
J'ai une base excel avec plusieurs lignes pour une même unité de valeur (UV) donc j'ai fait un TCD par UV avec les données qui m'interressent.
ensuite j'ai crée une macro avec une combobox avec liste déroulante afin de choisir les UV et copier leur valeur dans une maquette que je sauvegarde dans un nouveau fichier.
Si l'UV existe dans le croisé tout fonctionne bien mais si l'utilisateur saisie une UV inexistante dans le TCD la macro bug.
j'aimerais mettre un message "UV saisie inexistante" et revenir à la box.

Voici le code

"Dim ChoixUV As Variant
Private Sub CommandUV_Click()
Quelle_UV.Hide
Sheets("1").Select
ChoixUE = ComboBox1.Value
Range("B2").Value = ChoixUV

Range("A6").Select
End Sub


Sub ChoisirUE()
Quelle_UV.Show
Call Macro1
End Sub

Sub Macro1()

Dim UV As Variant
Sheets("1").Select
Range("B2").Select
UV = (ActiveCell.Value)

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("TCD").Select
Range("B6").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh


ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("UV"). _
CurrentPage = UV

..."

Merci d'avance pour votre aide
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'erreur lorsque la donnée sqisie dans la combobox n'existe pas dans le

Bonjour.

Mettez peut être la propriété MatchRequired du ComboBox à True, comme ça on ne pourra pas y taper autre chose que ce que vous aurez affecté à sa propriété List dans la Sub Userform_Initialize, ou indiqué comme propriété RowSource dans la fenêtre de propriétés (solution moins appréciée pour diverses raisons).
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma