message d'erreur lors d'exportation de lignes cachées

olivemotard

XLDnaute Junior
Bonjour a tous

J'ai un petit soucis,
J'ai une macro qui envoie via outlook une plage de cellules > certaines visibles, d'autres cachées selon les conditions.
Lorsque j'envoie, Outlook me laisse le message de securite "Un programme tente d'envoyer ....." > Normal
Esuite excel me donne le message suivant :
"Cette feuille de calcul contient des lignes ou des colones masquées que le destinataire pour rendre visible.Souhaitez vous continuer ?"
Et je ne fais pas de faute de frappe, il ne manque pas de mots, c'est bien ce que me dit excel!

En fait il me demande de valider > si je met oui, tout se deroule comme prévu
Le problème est que je ne peux pas mettre de SendKey, car au moment ou excel affiche le message, c'est Outlook qui est activé, Excel clignote dans la barre de tache.

Merci de m'aider si vous avez déja rencontré ce problème ou si vous avez une idée ....

Bonne journée a tous.
Olive
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : message d'erreur lors d'exportation de lignes cachées

Re

Si cela peux vous aider, voici la macro qui envoie le mail

Code:
Sub envoiPlageCellules_Excel2002()

Application.ScreenUpdating = False

ActiveSheet.Range("A7:D58").Select
 ' la plage de cellules à envoyer
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True

With ActiveSheet.MailEnvelope
    .Introduction = "bonjour , Ci-joint commande d'outillage inetrne > Merci d'avance ..."
    .Item.To = "destinataire@xxx.fr"
    .Item.Subject = "Commande interne d'outillage"
    .Item.Display
    .Item.send
 MsgBox "Commande envoyée", vbExclamation, "Info"
End With
End Sub

Le probleme est que je voudrais lui dire que dans ("A7:D58"). il ne prenne que les lignes visibles

Et j'ai essayé avec
Code:
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
et ca ne fonctionne pas.

Ou alors, je pars du principe qu'il me demandera toujoutrs et il faut que je lui dise
Activer excel et cliquer sur oui

Si vous avez une idée

Merci d'avance
 
Dernière édition:

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : message d'erreur lors d'exportation de lignes cachées

Bonsoir

Bon, ba je n'ai pas trouvé, j'ai esquivé le problème...
Excel ne veux pas envoyer des lignes masquer, j'ai donc réduit la hauteur des lignes a "1".
Elles ne sont pas visibles (enfin un peu), mais elles sont présentes.
Mon seul soucis était de toute façon de ne pas envoyer un grans tableau avec plein de lignes vides, au cas ou quelq'un l'imprime cela aurai imprimé de l'innutile.

Par contre, une fois que ma macro est arrivée sur Outlook et me demande de valider le fait que j'envoie le mail, je ne reviens pas sur excel aprés, si quelqu'un sait pourquoi.

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
639

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 944
Membres
103 681
dernier inscrit
Lafite84