message d'attente plutot que cacher excel

olivemotard

XLDnaute Junior
Bonjour a tous

Merci d'abord car vous etes tous super

J ai un petit souci, j'ai une macro longue en execution, et pour ne pas que l utilisateur subisse les defilements de page, j ai mis excel en non visible puis a la fin je le rend visible, probleme, excel disparait tellement longtemps que l on se demande ce qui se passe.
Serait il possible d'inserer une animation (sablier par exemple) ou tout du moins une image d'attente pour que l utilisateur ne soit pas deroute

Voici ma macro

Application.Visible=False
Range("G10").Select
Selection.ClearContents
Range("G11").Select
Selection.ClearContents
Range("G12").Select
Selection.ClearContents
Sheets("recherche").Select
Rows("2:2").Select
Selection.AutoFilter
Rows("2:2").Select
Selection.AutoFilter
Sheets("acceuil").Select
Range("A6:p8").Select
Application.Visible=True
End Sub

Merci d avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'attente plutot que cacher excel

Bonjour olivemotard,

pourquoi masquer Excel plutôt que de simplement désactiver l'affichage ?

Application.ScreenUpdating = False
...
Application.ScreenUpdating = True

De plus c'est moins dangereux si ça plante...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'attente plutot que cacher excel

Bonjour

Pour infos

Code:
Range("G10").Select
    Selection.ClearContents
    Range("G11").Select
    Selection.ClearContents
    Range("G12").Select
    Selection.ClearContents
est équivalent à

Range("G10:G12).ClearContents
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : message d'attente plutot que cacher excel

Bonjour olivemotard,

Mettre en début de macro : Application.ScreenUptating = False
et avant le End Sub : Application.ScreenUptating = True

Ainsi ton écran sera gelé et ne sautera plus.

Et supprimer : Application.Visible=False et celui de la fin aussi

Cela devrait résoudre.

A te lire.

Jean-Pierre
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : message d'attente plutot que cacher excel

Une autre question,

Jean Pierre, tu m a donne l autre jour une macro pour demarer sur la meme page a chaque fois, mais rien n y fait, de l ordinateur ou de moi, je ne sais qui est le plus tetu mais je n y arrive pas, peux tu m expliquer ou placer cette macro, d ailleur a force de bloquer des fichiers et de recommencer je ne l ai plus

Merci
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : message d'attente plutot que cacher excel

Private Sub Workbook_beforesave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Worksheets("Nom de la feuille").Activate
End Sub

Je l ai retrouve merci, mais le soucis c est que je ne sais pas ou la mettre et que comme j ai deja bloque plusieurs fichiers avec ce genre de macro je marche sur des oeufs; je prefere demander avant le mode operatoir
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : message d'attente plutot que cacher excel

Re,

Comme dit sur le fil en question : à coller dans ThisWorkbook

Alt F11 pour aller sous VBE et double clic sur le ThisWorkbook de ton classeur et tu colles les 3 lignes à droite en modifiant le nom de la feuille.

La macro prend effet après le premier enregistrement, ensuite si personne n'enregistre le classeur ou n'active les macros à l'ouverture cela restera fonctionnel.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 756
dernier inscrit
SFD_SERRURERIE