Message confirmation de sauvegarde

degap05

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

La macro jointe, qui vient du forum, permet de sauvegarder en quittant.
Pour rassurer les utilisateurs, j'aimerais conserver le message:
"Voulez-vous enregistrer......" et qu'ils enregistrent eux-mêmes, avant que la macro ne s'exécute (même si cela enregistre 2 fois). Application.DisplayAlerts = True, ne donne rien.
Voici la macro:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Application.DisplayAlerts = True
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\Mes documents\Sauvegarde\"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Filename = "essai*"
.Execute
If .FoundFiles.Count = 2 Then
Kill .FoundFiles(1)
End If
End With
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Mes documents\Sauvegarde\" & "essai" & Format(Now, " dd-mm-yyyy ""à"" hh""h""mm""mn""ss""sec") & ".xls"
End Sub

Merci de votre aide.
 

andreaG

XLDnaute Nouveau
Re : Message confirmation de sauvegarde

Bonjour

peut etre :rajouter simplement "ActiveWindow.Close"
.............
End With
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Mes documents\Sauvegarde\" & "essai" & Format(Now, " dd-mm-yyyy ""à"" hh""h""mm""mn""ss""sec") & ".xls"
ActiveWindow.Close
End Sub
Cordialement
AndreaG
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
372

Statistiques des forums

Discussions
312 782
Messages
2 092 068
Membres
105 180
dernier inscrit
Reidnal