message box en attendant des données d'un scanner de codes barres

Makina

XLDnaute Junior
Bonjours à tous,

Je voulais savoir si il était possible d'afficher une message box du style :

MsgBox "Flasher tous les chassis sur ce conditionnement, puis appuyer ok"

Ensuite, pointer une cellule (A1) de ma feuille 3 et scanner à l aide d une douchette (lecteur de codes barres) plusieur codes barres dans les casses A1, A2, An ... puis continuer ma macro après l appuis de ok. Il faudrait également que mes données soient en majuscule sinon les chiffres ne s affiche pas.

Merci d'avance.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : message box en attendant des données d'un scanner de codes barres

Bonjour Makina,

Je voulais savoir si il était possible d'afficher une message box du style :
MsgBox "Flasher tous les chassis sur ce conditionnement, puis appuyer ok"
Ma réponse serait oui, certainement ...

Mais sans code initial, sans fichier et n'ayant pas de douchette .... je ne peu aller plus en avant ;)

Au plaisir
 

Makina

XLDnaute Junior
Re : message box en attendant des données d'un scanner de codes barres

Bonjour BrunoM45,

Oui il n y a pas beaucoup d'explications mais c etait plus pour savoir si c etait possible de rentrer des valeurs dans excel tout en ayant une msgbox active. J ai contourné d une autre facon; j ai mis une inputbox disant d inscrire 0 pour terminer. Chaque fois que je scanne un codebarre le nombre se classe tout seul et meme pas besoin de faire entrer. Et quand je tape 0 la macro continue. Je vais mettre le code si ca peut aider quelqun, et si des personnes pense pouvoir l améliorer, je suis preneur.
Code:
    'Flasher les chassis
    Worksheets("Code_barre").Select
    'commencer à écrire en ligne 3
    p = 3
    'set message
    message = 1
    'verouiller majuscules (nécessite un autre sub)
    SetCapsLock CapsLockOn
    'commencer le flashing
    Do Until message = 0
    message = InputBox("Commencer à flasher les chassis, puis entrer la valeur 0 pour finir/sortir", "Flasher")
    Workbooks("Cartonette1.xlsm").Sheets("Code_barre").Cells(p, 1) = message
    p = p + 1
    Loop
    'enlever le caplock
    SetCapsLock CapsLockOff
    'compteur : ligne de la valeur du denier code barre scanné
    Range("A2") = p - 1

Merci

Edit, il manquait des infos ...
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87