message animé à l'ouversture à adapter

Joe_cooker

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
J'ai encore besoin de votre aide. Merci d'avance
j'ai un petit probleme avec un message animé lancé à l'ouverture de ma page d'acceuil. lors de l'ouverture le message ((BIENVENUE....)) fonctionne correctement sauf qu'il s'affiche au meme temps dans tt les feuille en ecrasant ainsi le contenu correspondant de la cellule en page d'acceuil.
j'aimerai que ce message soit afficher seulement en page d'acceuil.
j'utilise le code suivant dans un module: voir aussi le fichier ci joint.
il faut mentionner que j'essayer de le mettre dans le modul de la page d'acceuil au lieu dans un module standart mais ca fonctionne pas.
Etant debutant en VBA j'ai vraiment besoin de l'aide des experts: voici le code et le fichier ci-joint:


Sub auto_open()
t = "BIENVENUE À L'OUTIL ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` `"
n = 0
Do While n < 80
t = Right(t, 1) & Left(t, Len(t) - 1)
[C2] = t
w = 0.55
temp = Timer
Do While Timer < temp + w
DoEvents
Loop
n = n + 1
Loop
End Sub


Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • message animé à l'ouverture.zip
    13.1 KB · Affichages: 58

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : message animé à l'ouversture à adapter

Salut Joe_cooker, le Forum

peut_être comme cela

Code:
Sub Bienvenue()
t = "BIENVENUE À L'OUTIL DE TRAVAIL` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` `"
 n = 0
 Do While n < 80
  t = Right(t, 1) & Left(t, Len(t) - 1)
  [COLOR=Red][B]Sheets("Acceuil").[/B][/COLOR][C2] = t
   w = 0.55
   temp = Timer
   Do While Timer < temp + w
      DoEvents
   Loop
   n = n + 1
 Loop
End Sub
Évite de mettre auto_open en nom de code cela peut poser des problèmes.
si à mettre a l'ouverture du Classeur mettre ce code

Code:
Private Sub Workbook_Open()
t = "BIENVENUE À L'OUTIL DE TRAVAIL` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` `"
 n = 0
 Do While n < 80
  t = Right(t, 1) & Left(t, Len(t) - 1)
  Sheets("Acceuil").[C2] = t
   w = 0.55
   temp = Timer
   Do While Timer < temp + w
      DoEvents
   Loop
   n = n + 1
 Loop
End Sub
dans le Module ThisWorkbook

Bonne Journée
 

Joe_cooker

XLDnaute Nouveau
Re : message animé à l'ouversture à adapter

Un GROS GROS Merci DULL
j'essaye avec le 2 eme code il fonction correctement et c est ca que je veux faire (à l'ouverture). en consultant les discussion ds le forum, j'ai essaye avec //Private Sub Workbook_Open()// mais le hik est dans le reference a la feuille Acceuil. chose que je savais pas faire mais maintenant je sais comment grace a vous bien sure.
un autre merci alors. J'avoue que ce forum est un merveille pour moi et cela grace a ces membres devoués genereux , competents. Grace a vous mes profs, j'apprend bcp sur VBA qui m'aide dans mon travail.
En passant pour le 1 er code j'ai l'essaye avec //activat feuille// mais a l'ouverture il fonction pas. il fonctionne seulement a l'activation. mon probleme est resolu avec Private Sub Workbook_Open().
un autre Merci Dull. et serai contenant de te croiser une autre fois sur le Forum.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 198
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux