Messagbox avec liste suivant critère de sélection

billouu

XLDnaute Junior
Bonjour,

Comme l'intitulé l'indique je cherche à trouver une macro qui me sortirais l'ensemble des celulles en colonne A dont le chiffre en colonne B est inférieure qu'en colonne C.

J'avais imaginé quelque chose de bien trop simple évidement qui ne marche pas,...:

Sheets("Feuil1").Select
w = Worksheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row

MsgBox:
Do Until w = 2
Cells(z + 1, 1).Select
If Cells(w, 2) < Cells(w, 6) Then
Cells(w, 1).Value
End If
w = w - 1
Loop


Vous remerciant par avance.

Billouu
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Messagbox avec liste suivant critère de sélection

bonjour

c'est presque ça .

une proposition de modification
Code:
w = Worksheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row

Do Until w = 2
      '*****Cells(z + 1, 1).Select supprimé car ne sert à rien 
If Cells(w, 2) < Cells(w, 6) Then ' pourquoi colonne 2 (B) et 6 (F) ? pour colonne C:  Cells(w, 3)
     Monmessage = Monmessage  & Cells(w, 1).Value & Chr(10)
End If
w = w - 1
Loop

MsgBox Monmessage

on aurait pu écrire aussi:


Code:
For w = 2 to Worksheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row      
   If Cells(w, 2) < Cells(w, 6) Then ' pourquoi colonne 2 (B) et 6 (F) ? pour colonne C:  Cells(w, 3)
       Monmessage = Monmessage  & Cells(w, 1).Value & Chr(10)
   End If
Next

MsgBox Monmessage

A+
 

lord_2009

XLDnaute Nouveau
Re : Messagbox avec liste suivant critère de sélection

salut,

moi j'aurais fais tout simplement cette macro
Code:
Sub essai()
  For ligne = 2 To 50
          If Sheets("feuil1").Cells(ligne, 2).Value < Sheets("feuil1").Cells(ligne, 3).Value Then
          msg = msg & Sheets("feuil1").Cells(ligne, 1).Value & Chr(10)
          Else
          End If
  Next
MsgBox msg
End Sub
elle controle de la ligne 2 à 50 après à toi de voir sur combien s'étend tes colonnes tu peux remplacer le chiffre 50 par le chiffre que tu souhaite
si ca peut aider
j'ai pas testé la solution de la personne avant moi qui reprenait ta macro


EDIT : OUAIS en regardant c'est la meme que plus haut en moins bien mdr^^
 
Dernière édition:

lord_2009

XLDnaute Nouveau
Re : Messagbox avec liste suivant critère de sélection

Ouais j'ai vu pour ca que j'ai edité en disant que l'autre macro était mieux :)

J'avais pas vu que tu en avais proposé une nouvelle j'avais juste vu celle la macro que tu avais modifié
 
Dernière édition:

billouu

XLDnaute Junior
Re : Messagbox avec liste suivant critère de sélection

Bonjour Messieurs,

Et un grand merci à vous en effet j'ai tendance à privilégier les codes ou les variables s'adaptent en fonction du tableau...

J'avais du mal à voir comment incrémenter le message et vous m'avez aidé à merveille, un grand merci à Paf et également à Lord.

Billouu
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
351

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 388
Membres
103 838
dernier inscrit
noureddine