Menu perso

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Bonjour toutes et à tous,

Avec le code suivant j ai créé un menu FACTURE
J aimerai savoir comment on peut ajouter un séparateur entre les lignes
Nouvelle et Charger
J'ai bien vu que c'était possible mais je ne connais pas le code pour
le réaliser.

Merci à vous

CODE :

Private Sub Workbook_Open()
Dim BARFAC As CommandBarControl
Dim FAC1 As CommandBarControl
Dim FAC2 As CommandBarControl

On Error Resume Next

'Barre FACTURE

Set BARFAC = Application.CommandBars(1).Controls.Add(msoControlPopup, , , , True)
With BARFAC
.Caption = "FACTURE"
End With

Set FAC1 = BARFAC.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
With FAC1
.Caption = "Nouvelle"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "MacroFacCha"

End With

Set FAC2 = BARFAC.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
With FAC2
.Caption = "Charger"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "MacroFacCha"
End With

End Sub
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : Menu perso

re,
j'ai trouvé le code suivant qui à priori le fait mais je ne sais pas comment
l'intégrer à mon code


Sub menuItem_AddSeparator()
CommandBars("Worksheet menu bar").Controls("Insert") _
.Controls("Worksheet").BeginGroup = True
End Sub


Merci pour votre aide
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu perso

Salut Jordan, le Forum

Pas très catholique ni très orthodoxe mais un essai en pièce jointe :p

Edition: Nouvelle version

bonne journée
 

Pièces jointes

  • Jordan.zip
    8.2 KB · Affichages: 35
  • Jordan.zip
    8.2 KB · Affichages: 31
  • Jordan.zip
    8.2 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : Menu perso

Bonjour Dull,

Merci pour ton aide,
oui comme tu dis "pas très catholique ni très orthodoxe"
mais au moins ça marche, même si ce n'est pas comme Excel le fait

à défaut de la vrai solution, je vais opter pour la tienne

Encore merci et bonne journée
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Menu perso

Bonjour Dull, Jordan,

Si j'ai bien compris il suffit de mettre l'instruction "BeginGroup = True" dans le code du 2ème bouton comme ceci:

Code:
'.../...
Set FAC1 = BARFAC.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
    With FAC1
        .Caption = "Nouvelle"
        .Style = msoButtonIconAndCaption
        .OnAction = "MacroFacCha"

    End With
                                         
Set FAC2 = BARFAC.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
    With FAC2
        .Caption = "Charger"
        .Style = msoButtonIconAndCaption
        .OnAction = "MacroFacCha"
        [COLOR=Navy].BeginGroup = True[/COLOR]
    End With
                                         
End Sub


A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 917
Membres
104 699
dernier inscrit
Azyra