Mémoriser un Clic sur bouton de commande ?

excelman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toutes...

Est il possible de mémoriser le clic sur un bouton en attendant le clic sur un autre bouton.

Je m'explique :

1 - Je clic sur le bouton A du classeur 1 pour transférer des données dans le classeur 2,
2 - Pour terminer je clique sur un bouton B classeur 1 pour enregistrer mon travail et imprimer la feuille active.

J'aimerai qu'au moment de la phase 2 excel m'alerte dans le cas ou je n'ai pas cliqué sur le bouton A de la phase 1..

J'espère avoir été clair...

Merci de votre attention..
A bientot
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Mémoriser un Clic sur bouton de commande ?

Bonjour excelman
Une proposition dans le classeur joint.​
ROGER2327
#3753


Lundi 9 Gidouille 137 (Sainte Outre, psychiatre, SQ)
5 Messidor An CCXVIII
2010-W25-3T09:40:06Z

____________________

Bonjour, camarchepas-le-rapide !
 

Pièces jointes

  • Mémoriser un Clic sur bouton_3753.xls
    17.5 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

excelman

XLDnaute Occasionnel
Re : Mémoriser un Clic sur bouton de commande ?

Je suis dégouté ;)

Je n'ai même pas eu le temps d'aller boire un café que la réponse était déjà la.

Non sans blaque c'est exactement ce que je voulais....

Un énorme merci à vous deux..

A bientot et merci encore
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Mémoriser un Clic sur bouton de commande ?

Re...
Je suis dégouté ;)

Je n'ai même pas eu le temps d'aller boire un café que la réponse était déjà la.

Non sans blaque c'est exactement ce que je voulais....

Un énorme merci à vous deux..

A bientot et merci encore
Conclusion : IL NE FAUT PAS ALLER BOIRE UN CAFÉ.
On n'est pas là pour se goberger, non mais !
ROGER2327
#3755


Lundi 9 Gidouille 137 (Sainte Outre, psychiatre, SQ)
5 Messidor An CCXVIII
2010-W25-3T10:05:46Z
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Mémoriser un Clic sur bouton de commande ?

Bonjour exelman, Nono, Roger, et à ceux qui passeront par là.

Une autre façon que je trouve pratique et simple:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.Caption = IIf(CommandButton1.Caption = "TRANSFERER", "ENREGISTRER", "TRANSFERER")

If CommandButton1.Caption = "TRANSFERER" Then 
Worksheets("Feuil1").Cells(5, 1).Value = "Je transfère" ' VOIRE APPEL MACRO
Else
Worksheets("Feuil1").Cells(5, 1).Value = "J'enregistre" ' VOIRE APPEL MACRO
End If

End Sub

Exemple joint.

Amicalement

YANN
 

Pièces jointes

  • Iif.xls
    22.5 KB · Affichages: 45

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Mémoriser un Clic sur bouton de commande ?

On y compte bien! :p

Pour ma part, et coté "Boutons"
Sans doute suis-je resté traumatisé par mon adolescence!!! :(

Je n'ai pas tout testé avec "Iif", mais il me semble que l'on peut encore faire plus bref.

A te lire, si qq chose coince.

Amicalement

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Mémoriser un Clic sur bouton de commande ?

Bonsoir excelman, aux participants, et à ceux qui passeront par là.

exelman: Ta politesse donne envie de poursuivre. :)

L'exemple que j'ai proposé convient à certains cas, et suivant ce que l'on veut faire.

Il y a aussi une solution qui consisterait à cacher le bouton1 après son premier "Click",
afin qu'il ne soit plus proposé => Pas possible de donner deux fois le même ordre.

Et seulement alors le Bouton2 devient visible… Et c.

Ce qui impliquerait qu'il ne sera pas utile de vérifier que l'on a préalablement cliqué
sur le premier bouton; puisque l'oubli devient impossible.

Un peu brouillon mon truc! Mais je t'assure: Efficace!

Si tu ne piges pas; je suis disposé à te faire un exemple.

Amicalement

Yann
 

excelman

XLDnaute Occasionnel
Re : Mémoriser un Clic sur bouton de commande ?

Salut Yann 56
J'ai finalisé mon petit logiciel depuis maintenant longtemps mais malgrè tout je cherche à le paufiner régulièrement. En consultant le forum aujourd'hui j'ai vu ton message. Désolé de de pas l'avoir vu à l'époque mais ton idée me parait bonne. Aujourd'hui j'utilise la fonction de stockage de l'info dans une mémoire temporaire mais il me semble qu'un petit exemple de ce que tu propose serait bienvenu.
J'ai bien compris par contre ou tu veux en venir.
Il suffit de cacher le bouton 2 et de cliquer sur le bouton 1 pour qu'il apparaisse tout en faisant disparaitre le bouton 1 :)
En tous cas merci de t'être penché sur l'affaire à l'époque.
Cdt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji