melange text et valeur dans un champ de recherche

olivemotard

XLDnaute Junior
Bonjour,

Encore un soucis.

J'ai mis en place une macro qui cache les lignes si une données ne s'y trouve pas, elle marche trés bien, mais pas tout le temps.

Fonctionnement, je remplie la donnée recherchée et la macro compare toutes les cellules d'une plage par rapport à cette cellule.

voici la partie qui pose probleme macro
Code:
If Range("F29") <> "" Then
        For Each Cell In .Range("X3:AZ547")
          If Cell = Range("F29").Value Then Cell.EntireRow.Hidden = False

En effet, la plage de recherche est etendue et comprend differents types de données (certaines en nombre et tout va bien, et d'autres avec des lettres en plus des nombres, voir meme des slasch ou des points, et la tout va mal )

Je pense que c'est dans la denomination de ce que je recherche qu'il y a un soucis mais je ne sais pas comment lui demander de chercher exactement ce qui est saisie , sans tenir compte du format ???

Merci d'avance
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : melange text et valeur dans un champ de recherche

Bonjour JM,

Code:
Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("recherche").Select
    ActiveSheet.Unprotect
    Sheets("acceuil").Select
   Rem lignes ignorées
   ' Range("F29").Select
   ' Selection.Copy
   ' Sheets("recherche").Select
   ' Range("BC1").Select
   ' ActiveSheet.Paste
   ' Set plage = [X3:AZ500]
    With Sheets("recherche")
    
      .Range("X3:AZ547").EntireRow.Hidden = True
      If Range("F29") <> "" Then
        For Each Cell In .Range("X3:AZ547")
          If Cell = Range("F29").Value Then Cell.EntireRow.Hidden = False
        Next
      Else
        .Range("A3:AZ547").EntireRow.Hidden = False
      End If
    End With
    Sheets("recherche").Activate
    Sheets("recherche").Select
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFiltering:=True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Il y a un peu de tout, figer l'ecran, proteger, ... mais ce n'est pas cela qui encombre j'ai essayé sans et ce n'est pas mieux.

Le special cell, je dois le mettre a la place du value ?

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 410
Messages
2 088 157
Membres
103 748
dernier inscrit
SnOoPiZz36