MEFC avec plus de 3 conditions

khereon

XLDnaute Nouveau
Hello All

Voila mon petit soucis, j'aimerais avoir une mise en forme conditionnelle dans une cellule avec plus que 3 conditions....est ce possible ?

Valeur de moins de 79 = cellule colorié en rouge
Valeur comprise entre 80 et 89 = Cellule colorié en Jaune
Valeur égale ou plus de 90 = cellule colorié en vert
Valeur égale à zéro ou cellule vide suite a la fonction =IF(b4="";"";sum(D4: D11))= Cellule non colorié mais police en gras

Merci de votre aide ;)
 

Bigfish

XLDnaute Occasionnel
Re : MEFC avec plus de 3 conditions

Bonsoir,

pourquoi tous le monde est persuadé qu'il n'y que 3 conditions pour le format conditionelles ? :confused:

En realité il y en a 4 !!!

le format de base de la cellule + les 3 MFC !

Voir fichier joint

A+:)
 

Pièces jointes

  • MFC demo.xls
    17.5 KB · Affichages: 130
Dernière édition:

GS82

XLDnaute Occasionnel
Re : MEFC avec plus de 3 conditions

bonsoir
vous pourriez utiliser worksheet_change dans VBA
sub worksheet_change (byval target as range)
If Not Intersect(Range("tes cellules"), Target) Is Nothing And Target.count = 1 Then
select Case target.value
case "choix1"
target.inetrior.colorindex = 3 ou 4 ou comme tu veux
case choix 2
de même

etc...
end select
end if
end sub


Cherche dans les messages passés j'ai posé le même type de problème ya un bout de temps
(aue je n'arrive pas a le retouver)
a plus
 

Bigfish

XLDnaute Occasionnel
Re : MEFC avec plus de 3 conditions

Re,

au risque d'en froisser quelques un...

Il faut arreter avec les macros pour des choses aussi simples que les MFC !

Surtout quand il n'y a que 4 conditions (voir mon precedent message).

Et pour le prouver voici le meme fichier mais avec une 5ieme condition qui est que si ce n'est pas un nombre qui a été saisie le contenu sera en gras et en rouge. Et le tout sans macro.

A+:)
 

Pièces jointes

  • Demo MFC 5 conditions.xls
    18 KB · Affichages: 167

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : MEFC avec plus de 3 conditions

Bonjour le fil,

Astucieux d'utiliser "format"/"cellule" pour obtenir une 5ème condition!!!!

Même si je connaissais les 2 manip (MFC à 4 + format cellule), je n'aurais pas pensé à les associer!!!

Chapeau bas!!!
 

GS82

XLDnaute Occasionnel
Re : MEFC avec plus de 3 conditions

:eek:
Re,


Il faut arreter avec les macros pour des choses aussi simples que les MFC !

Surtout quand il n'y a que 4 conditions (voir mon precedent message).

A+:)

enfin de compte notre objectif dans ce forum et d'apprendre de nvx trucs !!
aujourdhui 5 conditions
demain 18
moi j'avais aucune idée sur ce qu'on peut faire dans selection change
j'ai demandé du help dans ce forum (j'avais 8 conditions)
et bafs pleins de code que j'assimilé pas
et qui m'ont aidé à booster mon niveau
:)
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : MEFC avec plus de 3 conditions

Bonsoir,

Re,

au risque d'en froisser quelques un...

Il faut arreter avec les macros pour des choses aussi simples que les MFC !
Mais non Bigfish, tu ne froisses personne ;). Perso je suis entièrement d'accord avec toi sur ce point.

Cela dit, pour être complet, j'ajoute qu'Alain Vallon avait poussé le principe jusqu'à 7 conditions :
Ce lien n'existe plus

Cordialement,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz