MEF selon l'intitulé des colonnes

Gui24

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

n'étant pas familier du langage VBA, j'ai besoin de votre aide.

Je souhaite faire une mise en forme particulière (trait de colonne "medium", non accessible par la MEF conditionnelle classique) dans un tableau où sont recensés les temps de passage de mes coureurs.

J'ai trouvé un code pour la première colonne mais je voudrais l'étendre à toutes les colonnes de mon tableau. Seulement je ne trouve pas de messages similaires dans le forum...

Merci d'avance

PS: voici mon code

If Range("B1").Value = "Tour 1" Then
Range("B1:B3").Select
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
 

Pièces jointes

  • MEF.xls
    22 KB · Affichages: 61
  • MEF.xls
    22 KB · Affichages: 64
  • MEF.xls
    22 KB · Affichages: 61

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : MEF selon l'intitulé des colonnes

Bonjour,

Un essai, sans VBA.

Le principe est d'affecter un trait moyen partout, et par le biais d'une MFC, d'"effacer" ce trait moyen en le remplaçant apr un trait normal.

Voir le fichier joint


@+
 

Pièces jointes

  • Gui.zip
    6.6 KB · Affichages: 23
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : MEF selon l'intitulé des colonnes

Salut Gui24, Tibo ;)

Bien vue Tibo,
sinon en VBA :
Code:
Sub Mise_en_forme()
  Dim DerCol As Integer, Col As Integer
  ' Récupérer la dernière colonne remplie
  DerCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
  ' Pour chaque colonne
  For Col = 2 To DerCol
    ' Tester si le libellé de la première ligne est : Tour1
    If Cells(1, Col).Value = "Tour 1" Then
      ' Si oui, appliquée la MeF
      With Range(Cells(1, Col), Cells(3, Col)).Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
      End With
    End If
  Next Col
End Sub

A+
 

Gui24

XLDnaute Nouveau
Re : MEF selon l'intitulé des colonnes

Merci à vous 2.

La proposition de BrunoM45 me convient davantage car dans le fichier sur lequel je travaille, il y a déjà une MEF conditionnelle avec 3 conditions... donc la proposition de Tibo ne peut s'appliquer. Comme ce n'était pas précisé dans mon message et dans mon fichier d'exemple, c'est normal (merci quand même pour ta stratégie).

Je vais donc tenter d'adapter le code de BrunonM45 sur mon autre classeur et je vous donnerai des nouvelles si je suis coincé.

@ bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 948
dernier inscrit
atmosfaire