Masquer une ligne dans une feuille qui est masquer dans une autre

sapheron

XLDnaute Junior
Bonjour,

Dans l'un de mes fichiers, j'ai deux feuillesassez similaire. L'une ou je rempli les données et l'autre qui affiche certaine de ces données mais sur 2 lignes afin qu'elles soient plus visible.
Quand j'effectue un tri" A=>Z" il n'y a aucun souci quand je modifie sur la feuille "remplir" les données se trie également dans la feuille "imprimer" également. Par contre quant je trie pour n'afficher que un seul type de donnée, les données masquées ne sont évidement pas masquées sur la feuille imprimer.

J'ai fait un code VBA mais il ne marche pas :/

Sub Bouton2_Clic()
DL = Sheets("Base de données").Range("F3").Value
j = 2 * i - 1
k = 2 * i
For i = 2 To DL + 1
If Sheets("DU(remplir)").Range("i:i").Hidden = True Then
Sheets("DU(imprimer)").Range("j:k").Hidden = True
If Sheets("DU(remplir)").Range("i:i").Hidden = False Then
Sheets("DU(imprimer)").Range("j:k").Hidden = False
End If
End If
Next i
End Sub

DL défini le nombre de ligne total de la fiche "remplir"

Je vous remercie par avance d'aider un moldu comme moi :)
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer une ligne dans une feuille qui est masquer dans une autre

Bonjour

n'ayant pas vu ton fichier et sans tout comprendre ceci simplement pour corriger quelques lignes ...
peut-être comme ça:

Dans le module de la feuille "imprimer"
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    If Sheets("Remplir").Columns("I:I").EntireColumn.Hidden = True Then
    Sheets("Imprimer").Range("J:J,K:K").EntireColumn.Hidden = True
    Else
    Sheets("Imprimer").Range("J:J,K:K").EntireColumn.Hidden = False
    End If
End Sub

Ps. change le nom de tes onglets.. évite les espaces, opérateurs, parenthèses etc..

Bonne journée
 
Dernière édition:

sapheron

XLDnaute Junior
Re : Masquer une ligne dans une feuille qui est masquer dans une autre

Bonjour Isab,

Je vais tenir compte de tes conseil pour les parenthèse et les espaces. Par contre les élément j et k servent à définir les lmignes à masquer dans le second onglet suivant les lignes qui ont étés masquées dans la feuille "remplir"

Je joins le fichier ce sera plus clair. C'est la macro assignée au bouton 2.
 

Pièces jointes

  • Nouveau document UNIQUE.xlsm
    55.1 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
349
Réponses
2
Affichages
493

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia