Masquer une feuille

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Pourriez-vous m’expliquer comment masquer une feuille, et empêcher l’insertion de feuille s’il vous plait.
Ci-joint mon fichier : j’aimerais pouvoir masquer la feuille onglet Méthode

Merci d’avance
 

Pièces jointes

  • CVAE1.xlsx
    12.4 KB · Affichages: 84

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une feuille

Bonjour à tous,

Pour Masquer : un clique droit sur l'onglet et Masquer
Pour empêcher l'insertion de feuilles il faut du code VBA (mais il sera inefficace si les macros sont désactivées ):

A placer dans le ThisWorkBook

VB:
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
If Sheets.Count > 2 Then MsgBox "Vous n'avez pas la permission d'ajouter une feuille à ce classeur"
Application.DisplayAlerts = 0
Sheets(3).Delete
Application.DisplayAlerts = 1
End Sub

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC CVAE1.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer une feuille

carcharodon-carcharias,
Franchement, ça je sais faire!!!!
La feuille "onglet" calcul, une fois masquée avec la macro, comment l'afficher de nouveau s'il vous plaît?

Merci de votre aide

Thierno
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
432
Réponses
14
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 447
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano