Masquer toutes colonnes à droite et lignes en bas

pepsi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comment masquer rapidement toutes les colonnes à droite de mon tableau (qui compte à peine 10 colonne)

et toutes les lignes après, donc en bas de mon tableau

Pour que ce soit "grisé"

Je vous remercie pour votre aide
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Masquer toutes colonnes à droite et lignes en bas

Bonjour Pepsi,

Avec une macro ou non?

Si avec une macro alors :
Code:
Sub TOTO()
    Set rg = Range("K21")       'Cellule en bas à droite du tableau
    Range(rg, rg.End(xlToRight)).EntireColumn.Hidden = True
    Range(rg, rg.End(xlDown)).EntireRow.Hidden = True
End Sub

Sinon :
Tu peux utiliser les raccourcis clavier :
À partir d'une cellule de ton tableau :
  1. CTRL + Flèche droite puis Flèche droite 1 fois (tu devrais te retrouver dans la colonne à droite)
  2. CTRL + MAJ + Flèche droite (sélectionner toutes les colonnes à droite)
  3. Bouton droit en cliquant sur l'entête des colonnes et "Masquer"

    Recommence pour les lignes
  4. CTRL + Flèche droite puis Flèche bas 1 fois (tu devrais te retrouver dans la ligne dessous)
  5. CTRL + MAJ + Flèche bas (sélectionner toutes les lignes dessous )
  6. Bouton droit en cliquant sur l'entête des lignes et "Masquer"

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
183

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11