Masquer toute les croix correspondant à la couleur selectionner

SSI83000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

je travail sur une map sur cette carte j'ai mis des repaire de couleur des endroits accidentogène chaque couleur correspond a une année prés de chaque type de couleur se trouve une checkbox.

je souhaiterais quand je coche une ou l'autre couleur que toute les couleur identique a celle cocher se masque

j'ai essayer pas de chose mais je pense sa doit venir du code couleur

Code:
Dim a As Long

For a = 1 To 254
 On Error Resume Next
    If ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Cross " & a)).ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0) Then
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Cross " & a)).Visible = False
    
    End If
    
       Next a
End Sub

si vous pouvez m'aider se serais sympa merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 25
  • Classeur1.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 31
  • Classeur1.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 30

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer toute les croix correspondant à la couleur selectionner

Bonjour

pour la checkbox1 (croix vertes), à tester et adapter pour les autres checkbox

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
 For Each croix In ActiveSheet.Shapes
    If croix.Name Like "Croix*" And croix.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 176, 80) Then croix.Visible = IIf(CheckBox4, False, True)
 Next
End Sub

A+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer toute les croix correspondant à la couleur selectionner

re

salut Paf, après relecture, il me semble que c'est l'effet contraire qui est demandé donc ajouter "Not" devrait faire l"affaire (?).
Code:
Sub vu()
  Dim n As Byte
  For n = 1 To 4: ActiveSheet.Shapes("croix " & n).Visible = Not CheckBox1: Next
  For n = 5 To 8: ActiveSheet.Shapes("croix " & n).Visible = Not CheckBox2: Next
  For n = 9 To 12: ActiveSheet.Shapes("croix " & n).Visible = Not CheckBox3: Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
604
Réponses
8
Affichages
697

Statistiques des forums

Discussions
312 632
Messages
2 090 337
Membres
104 507
dernier inscrit
mag7748