Masquer puis afficher des lignes

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Bonjour au Forum et à JNP s'il me lit,

j'ai un tableau qui peut faire jusque 200 lignes qui affichent des ventes par modèles.
A chaque nouveau modèle, j'ai une macro qui insère une ligne de total
puis insère une ligne blanche avant de passer au modèle suivant.

A partir de ce tableau, J'aimerai une macro qui à la demande de l'utilisateur , affiche seulement les lignes de total, avec une ligne blanche entre chaque total . Puis la possibilité de revenir à l'affichage détaillé.
Ci joint un extrait de tableau pour être plus clair.
J'ai trouvé ce début de macro, mais il stoppe à la 1ère ligne blanche et je ne sais pas "réaffiché " le détail.
Merci
Sub masque()
Dim plg As Range
Dim cell As Range
Set plg = Range("D12").CurrentRegion
For Each cell In plg
If IsDate(cell) Then
cell.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • AFFICHER MASQUER.xls
    36 KB · Affichages: 88
  • AFFICHER MASQUER.xls
    36 KB · Affichages: 85
  • AFFICHER MASQUER.xls
    36 KB · Affichages: 87

soenda

XLDnaute Accro
Re : Masquer puis afficher des lignes

Bonsoir le fil, Vannes56

Essaies avec les Sub suivantes
Code:
Sub AfficheSynthese()
    Dim deb%, L As Integer
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    deb = 6
    For L = 6 To [B65536].End(xlUp).Row
        If Left(Trim(Range("B" & L)), 5) = "TOTAL" Then
            Rows(deb & ":" & L - 1).EntireRow.Hidden = True
            deb = L + 2
        End If
    Next
End Sub
Code:
Sub AfficheDetails()
    Rows.EntireRow.Hidden = False
End Sub
A plus
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Masquer puis afficher des lignes

Bonjour


As-tu pensé au plan (Données/Grouper et créer un plan/Plan automatique)

Regardes la pièce jointe

Clique sur le 1 ou le 2 en haut à gauche de ton écran

(je parle des "petits" 1 et 2)
 

Pièces jointes

  • AFFICHER MASQUER_PLAN.xls
    39 KB · Affichages: 89

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer puis afficher des lignes

Bonjour le forum,
et merci Soenda et VBA CRUMBle pour leurs réponses,

je retiens la solution Soenda car c'est une macro que je recherche, les utilisateurs devant avoir un max de facilité pour naviguer dans le fichier.


J'ai donc adapté la solution Soenda et ça marche trés bien.
Mon tableau de 200 lignes qui inclu une ligne de total à chaque changement de modèle passe à 14 lignes avec seulement les lignes "Total".
Par contre quel code pour imprimer seulement les lignes qui contiennent le
libellé "Total" sur la 1ère cellule de chaque ligne, qu'elles soient visibles ou masquées.

Merci
 

niger

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer puis afficher des lignes

As tu pensé simplement à un croisé dynamique ?
Un tableau de saisie des livraisons et un TCD qui les tri.

A+ Niger
 

Pièces jointes

  • AFFICHER%20MASQUER_PLAN(1).xls
    40.5 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer puis afficher des lignes

Meci pour toutes ces idées, mais je dois répondre à un "cahier des charges " quant à la présentation finale, et le TCD n'est pas la solution retenue par ma
hierarchie.
Et si la macro plante, ce sont les risques et les limites de ce qu'on me demande.

Par contre si vous avez des idées sur ma problématique d'impression exprimée sur un des messages précédents, je suis preneur en macro ou pas.

A plus
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Masquer puis afficher des lignes

Bonjour à tous

@VANNES56 : ta problématique d'impression m'a un peu ... pris de court.

Si personne ne t'a fourni une solution, je tenterai ma chance vendredi (pas le temps avant)

A plus
 

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer puis afficher des lignes

Bonjour au forum et à Soenda,

je relance cette discussion restée en instance.

Pour résumer, j'ai un tableau de reporting qui se crée à partir d'une liste déroulante.
Aprés avoir choisi le nom de la ville, apparait la liste des modèles vendues avec prix, marge , nom du vendeur .... .
A chaque changement de moddèle, une macro insére une ligne pour y calculer des sommes et certains ratios.
Tout fonctionne bien, sauf que j'aimerai pouvoir imprimer sur une feuille
seulement les lignes avec le mot "TOTAL" qui est sur la cellule en début de ligne.
Un extrait du tableau pou être plus clair.
Merci.
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xls
    22 KB · Affichages: 70
  • EXEMPLE.xls
    22 KB · Affichages: 75
  • EXEMPLE.xls
    22 KB · Affichages: 74

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Masquer puis afficher des lignes

Bonjour


Pourquoi ne pas utiliser un filtre automatique ?

aaare.jpg
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Masquer puis afficher des lignes

Bonjour le fil, vbacrumble, vannes56

La solution de vbacrumble est peut-être la meilleur,
mais je n'ai pas d'imprimante pour le vérifier.

Au cas ou, je propose la macro suivante :

Elle sélectionne les lignes contenant "TOTAL"
Elle les copie dans une feuille temporaire (Feuil3, péalablement nettoyée)
Puis elle ouvre la boite de dialogue "Apperçu avant impression"

Voir le classeur en PJ

A plus
 

Pièces jointes

  • VANNES65.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 67

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer puis afficher des lignes

Bonjour à tous,

j'ai un peu tardé, mais je viens de reprendre ton code qui marche trés bien.
Merci de ton aide.

Par contre, comment faire en sorte que le nom de la feuille de départ soit un nom variable selon un choix qui se fait dans une liste déroulante.
Donc si A1 est la cellule liée, quel est le code pour que Feuil1.Select
tienne compte de la valeur en A1.

Merci
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Masquer puis afficher des lignes

Bonsoir le fil, VANNES56

comment faire en sorte que le nom de la feuille de départ soit un nom variable ...
En supposant que ta liste déroulante se trouve en Feuil1 et en cellule A1.
Code:
Sheets(Feuil1.[A1].Value).Select
Si [A1] = FeuilleAImprimer alors la feuille "FeuilleAImprimer" sera sélectionnée.

A plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 888
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas