Masquer plusieurs commandbutton

chcoq

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Je souhaiterai masquer plusieurs bouton de commande si ma case a cocher est décocher
If ComboBox11 = "DEVIS" Then
Label126.Caption = "N° Devis"
'CommandButton5.Visible = False
'CommandButton4.Visible = True
'CommandButton3.Visible = False
If CheckBox4 = False Then
CommandButton7.Visible = True
CommandButton4.Visible = True
CommandButton8.Visible = False
CommandButton5.Visible = False
CommandButton3.Visible = False
ComboBox12.Visible = True
ComboBox13.Visible = False
Else
Label127 = [N°_new_devis]
CommandButton3.Visible = True
ComboBox12.Visible = False
ComboBox13.Visible = False
End If
Else
If ComboBox11 = "FACTURE" Then
Label126.Caption = "N° Facture"
If CheckBox4 = False Then
ComboBox12.Visible = False
ComboBox13.Visible = True
Else
Label127 = [N°_new_facture]
CommandButton3.Visible = False
ComboBox12.Visible = False
ComboBox13.Visible = False
End If
End If
End If
end sub

alors au lieu de marquer plusieurs ligne de commande
je souterai que plusieur valeur = false exemple
and(CommandButton7,CommandButton4,ComboBox12).Visible = True
and(CommandButton8,CommandButton5,CommandButton3,ComboBox13).Visible = False
 

chcoq

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer plusieurs commandbutton

merci pour c'est précision mais je ne vois pas trop comment me servire de cette propriété tag.
je vais mettre un exemple que je me reservirai en adaptant sur mon sujet
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 56
  • essai.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 59
  • essai.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 64

chcoq

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer plusieurs commandbutton

Merci pour cette précision très effectivement intérésente :) mais qui ne fonction pas dans mon cas :confused: ,car c'est un peu plus complexe lol
Mais je vais m'en servire pour l'initialisation de mon userform (nickel):D

je vais renvoyer un tableau qui explique comment afficher ou non les boutons de commande.
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    292.2 KB · Affichages: 52
  • essai.xlsm
    292.2 KB · Affichages: 60
  • essai.xlsm
    292.2 KB · Affichages: 54

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Masquer plusieurs commandbutton

Bonsoir

autre proposition (basé sur la parité du n°)
Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
    Dim n As Byte
    For n = 1 To 4
        With Controls("CommandButton" & n)
            .Visible = IIf(n Mod 2 = 1, CheckBox1, Not CheckBox1)
        End With
    Next
End Sub
A noter que le code de Lætitia :eek: est préférable si les boutons sont renommés.
On peut le simplifier légèrement en remplaçant "s.Visible = IIf(CheckBox1, True, False)" par "s.Visible= CheckBox1".
 

chcoq

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer plusieurs commandbutton

Merci carcharodon-carcharias ta deuxieme solution est la meilleur pour mon cas
Bien sur je remercie egalement laetitia90 pour sont aide qui été parfait dans le cas simple .
Mais effectivement mon cas été un peu plus complexe un cette méthode été je pense moins approprié.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami