Masquer par macro les lignes dans une feuille dont le contenu des cellules se répèten

CHLOE90

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

J'ai un petit souci que je pensais résoudre avec le code VBA ci-dessous, mais je n'y parviens pas.
J'ai mis une illustration directement dans mon fichier excel en piece jointe.
Je remercie par avance ceux qui se pencheront sur mon souci.
Chloé




Sub GardePremier()
Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Application.ScreenUpdating = False
i = 2
Do While i < [A20].End(xlUp).Row
temp = Cells(i, "A")
If Not MonDico.Exists(temp) Then
MonDico(temp) = ""
i = i + 1
Else
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
Loop
End Sub
 

Pièces jointes

  • Chloé.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 35

pifpafpouf

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer par macro les lignes dans une feuille dont le contenu des cellules se ré

Hello,

Est ce que cela irait ?

Code:
Sub GardePremier()
ActiveSheet.Range("$A$1:$A$17").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
End Sub

Bien évidemment, "$A$1:$A$17" serait à adapter en fonction des cas.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer par macro les lignes dans une feuille dont le contenu des cellules se ré

Bonjour, CHLOE90, pifpafpouf, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Sub Doublons_masquer()
'Adaptation d'un code de laetitia90 - Merci !
    Dim m As Object, i As Long, z
    Set m = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        z = Cells(i, 1)
        If Not m.Exists(z) Then m.Add z, z Else Cells(i, 1).EntireRow.Hidden = True
    Next i
End Sub

A bientôt :)
 

CHLOE90

XLDnaute Junior
Re : Masquer par macro les lignes dans une feuille dont le contenu des cellules se ré

Bonjour PifPaf et Double Zéro.

PifPaf, ton code bien qu'efficace, supprime physiquement les lignes en "doublon" en fait je souhaite simplement les masquer.
Double Zéro, j'ai beaucoup de mal à comprendre ton code (surtout la fin), mais tu es tout à fait à la cible.

Merci beaucoup pour votre aide et très bonne soirée à tous
Chloé
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer par macro les lignes dans une feuille dont le contenu des cellules se ré

Bonjour, CHLOE90, pifpafpouf, le Forum,

... j'ai beaucoup de mal à comprendre ton code (surtout la fin)...

Je ne peux :eek:, malheureusement, commenter le code dont la logique continue :mad: de m'échapper !

Une autre personne... certainement.

Comme précisé, je n'ai fait qu'adapter une macro de la :D Fée laetitia90 :D

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia