masquer ou changer cellule ou ligne avec une fonction

marcosisi

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,
j'aimerai savoir si il est possible de changer la police ou masquer une ligne ou une cellule avec une fonction?
du genre si A1=1 alors masquer la ligne ou sinon, rendre les caracteres de la cellule(ou de la ligne) invisible.
merci d'avance pour votre coopération.
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : masquer ou changer cellule ou ligne avec une fonction

Bonjour

A mettre dans le code la la feuil et fonctionne avec activecell et reclic dedans un coup remplis
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Activecell = 1 Then
With Selection.Font
        .Name = "Annual"
        .Size = 10
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
End With
       ActiveCell.EntireRow.Hidden = True
End If

End Sub
Voir image ici


A++
Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : masquer ou changer cellule ou ligne avec une fonction

Bonjour,

Pour le masquage des lignes, impossible à partir d'une fonction.
Par contre pour changer la police (par exemple une couleur de text identique à la couleur de fond), une mise en forme conditionnelle le fera.

Après avoir sélectionner toutes les lignes:
Menu Format/Mise En forme conditionnelle.
Les lignes dont la colonne A sont égales à 1 seront écrites en Blanc sur fond blanc.



A bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 599
Membres
103 256
dernier inscrit
Melomaniak