masquer les lignes vides

kabbour

XLDnaute Nouveau
bonsoir à tous
j'ai un tableau de 1510 lignes qui se remplie à partir d'une base de données variable en fonctions des enregistrements et je veux une macro qui masque les lignes vides de mon tableau et qui fait la somme sur plusieurs colonnes et merci .je suis nouveau dans ce site.et voici le fichier
 

Pièces jointes

  • test.zip
    13.3 KB · Affichages: 72
  • test.zip
    13.3 KB · Affichages: 74
  • test.zip
    13.3 KB · Affichages: 76

Larson

XLDnaute Junior
Re : masquer les lignes vides

Bonjour,

avec un bouton qui declanche cette petite macro :
Code:
Sub MasqueLigne()
    Rows(Range("A1511").End(xlUp).Row + 1 & ":1510").EntireRow.Hidden = True
End Sub

Par contre, attention, ta liste ne doit JAMAIS depasser 1510 lignes.
Est ce le cas ?

Pour les sommes : =SOMME(C1:C1510) pour la colonne C par exemple, ca suffit. A recopier dans les colonnes voisines.
 

Lipadec

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer les lignes vides

Bonjour tout le monde, bonjour WAMME

Ton fichier est super, d'ailleurs je cherchais la même question. J'ai appliqué ton code pour les lignes jusqu'à 100, c'est ce que je voulais, et ça a marché à merveille. J'ai même créé un bouton à qui j'ai affecté la macro. Peux-tu me montrer une autre macro pour afficher de nouveau les lignes que j'ai masqué, pour ne pas passer par fichier>format>lignes>afficher

Merci d'avance

Lipadec
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : masquer les lignes vides

Bjr



Un 1ère exécution --> (masque les lignes)
Une 2ème exécution de la macro --> (démasque les lignes)

Code:
Sub togglemdm()
Dim aWS As Worksheet
Dim masque As Range
Set aWS = ActiveSheet
Set masque = aWS.Range("A1:A1510")
masque.EntireRow.Hidden = Not masque.EntireRow.Hidden
Set masque = Nothing
Set aWS = Nothing
End Sub

@+
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer les lignes vides

Bonjour kabbour et le forum,

Une autre version avec deux boutons :

1- En haut le bouton qui masque et fais la somme des colonnes ;
2- En bas le bouton qui affiche toutes les lignes;

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • TestV1.zip
    24.1 KB · Affichages: 91
  • TestV1.zip
    24.1 KB · Affichages: 91
  • TestV1.zip
    24.1 KB · Affichages: 92

Lipadec

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer les lignes vides

Bonjour le Forum, Bonjour vbacrumble

Tu veux bien m'excuser, mais je n'ai pas bien compris ton code. Je l'ai appliqué sur ma feuille, il me masque toutes les lignes
Voici le code que j'ai appliqué

Sub togglemdm()
Dim aWS As Worksheet
Dim masque As Range
Set aWS = ActiveSheet
Set masque = aWS.Range("A9:N110")
masque.EntireRow.Hidden = Not masque.EntireRow.Hidden
Set masque = Nothing
Set aWS = Nothing
End Sub


La feuille en question sur laquelle je travaille, est la feuille 24, elle se nomme SAL1

Merci de ton aide et de ton explication

Lipadec
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : masquer les lignes vides

Bsr


Pour Lipadec:

Code:
Sub togglemdmEXPLIK()
'1)  1er lancement de la macro
'---> si A2:A10 masquées alors la macro démasque
' si A2:A10 démasquées alors la macro masque
'2) on relance la macro
'et donc vice-versa
'si cellules masquées alors démasquées
Range("A2:A10").EntireRow.Hidden = Not Range("A2:A10").EntireRow.Hidden
End Sub

A+
 

Lipadec

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer les lignes vides

Bonjour le Forum
Bonjour vbacrumble, et merci pour ta réponse si vite, c'est gentil de ta part

Je pense que je ne me suis pas fait comprendre dans ma question plus haut

Ma question était: si au lieu de masquer les lignes vides, je veux masquer seulement les lignes non colorées, car j'ai sur une feuille des lignes colorées en bleu, et d'autres non colorées. Dans toutes les cellules, il y a des formules que j'utilise, mais je ne peux écrire que sur les lignes qui sont en bleu. Je n'ai pas besoin des autres lignes qui ne sont pas colorées, et c'est pour cela que je veux les masquer sur ordre et avec une macro.
Je pense que cette fois ci, j'ai bien expliqué ma question, tu m'excuses.
Merci d'avance à toi et à tous les membres du forum

Lipadec
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : masquer les lignes vides

Bjr

Masque/démasque + somme

Code:
Sub togglemdms()
Dim aWS As Worksheet
Dim masque As Range, i&
Dim rng As Range
Dim fn As WorksheetFunction
Set aWS = ActiveSheet
Set fn = Application.WorksheetFunction
Set masque = aWS.Range("A1:A1510").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
masque.EntireRow.Hidden = Not masque.EntireRow.Hidden
For i = 3 To 8
Set rng = aWS.Range(Cells(1, i), Cells(1510, i))
Cells(1511, i) = fn.Sum(aWS.Range(rng.Address))
Next
Set masque = Nothing
Set aWS = Nothing
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 770
Messages
2 091 944
Membres
105 118
dernier inscrit
XDL84