masquer les lignes (oui dans colonne U)

DAVAWAY

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche à masquer toutes les lignes où "oui" a été saisie (colonne U), mais je parviens uniquement à faire disparaitre la ligne 1 car il y a oui en U1.. voici mon ébauche de code :

Sub macro1()
Sheets("DépensesPersonnel BS").Select
Range("U1").Select

While ActiveCell <> ""
If ActiveCell.Value = "OUI" Then
m = ActiveCell.Row
Rows(m).EntireRow.Hidden = True
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Wend
End Sub

Par ailleurs comment faire pour faire réapparaître toutes les lignes masquées sans avoir à faire un clique droit sur l'interstice puis afficher ?

Merci beaucoup pour votre aide,

Bonne journée,

David
 

DAVAWAY

XLDnaute Junior
Re : masquer les lignes (oui dans colonne U)

Merci, mon besoin était de masquer des lignes ("oui" la personne est hors de l'échantillon du contrôle) et au besoin (la valeur "oui" toujours saisie) pouvoir faire tout réapparaître.
En insérant des boutons (contrôle de formulaire), masquer et demasquer fonctionnent bien !
Mais, j'utilise une macro pour supprimer les images et une fois activer les boutons masquer démasquer disparaissent..
Je cherche une solution en ce moment mais étant nul en code..
Après reste la solution d'appliquer la macro sur une page autre que celle où il y a les boutons..

Sub suprimer_les_images()

Dim x
Dim curshapes As Shape
For Each curShape In ActiveSheet.Shapes
Set x = Intersect(curShape.BottomRightCell, Rows("1:1"))
If x Is Nothing Then curShape.Delete
Next curShape

End Sub

merci de m'avoir accorder de votre temps :D
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer les lignes (oui dans colonne U)

ta macro de suppression des shapes fonctionne vraiment?
de ce que je vois.. tu as des shapes uniquement dans les feuilles DépensesPrestations et DépensesParticipants

sauf qu'avec le code que tu as.. ca ne supprime rien...
ne faudrait il pas écrire plutot " if NOT x is nothing
Code:
Sub suprimer_les_images()

Dim x
Dim curshapes As Shape
For Each curShape In ActiveSheet.Shapes
Set x = Intersect(curShape.BottomRightCell, Rows("1:1"))
If NOT x Is Nothing Then curShape.Delete
Next curShape

End Sub

et pour qu'on se rende bien compte. il faudrait que tu postes ton projet en entier..

et un bouton vers une macro.. c'est AUSSI une shape. donc forcément. la macro va le supprimer... sauf si tu ajoutes un test sur son nom..
 
Dernière édition:

DAVAWAY

XLDnaute Junior
Re : masquer les lignes (oui dans colonne U)

Le code fonctionne bien, les shapes (heureusement que ça ne retire pas les logos de mes supports..ouf) issues de l'import partent bien avec la macro, je te mets le fichier pour tester..

J'ai un niveau basic en visual (jeu de mots pas terrible)..

Du coup, pour simplifier la donne je mets les données de l'import dans un autre onglet (ou il n'y aura pas les boutons..) pour la suppression des shapes - c'est trop compliquer d'isoler le type de shapes (je sais même comment ça se fait que les logos aient pas disparu..), je vous remercie.
 

Pièces jointes

  • Annexe-de-controle-test suppr shapes.xlsm
    136.7 KB · Affichages: 20

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer les lignes (oui dans colonne U)

Bon..

voir PJ
j'ai repris ton dernier fichier avant celui du post 18

j'ai mis un peu d'ordre dans tes macro
avec des noms pour les modules
j'ai regroupé les deux fonctions personnelles (dont une que j'ai renommée)

dans ta feuille "DépensesPersonnel BS", j'ai mis 3 boutons
Masquer lignes, tout afficher et Supprimer Shapes

pour le "Supprimer shape", j'ai copié collé ton logo plusieurs fois: dont UN DANS la ligne 1
en cliquant, tu verra que celui ci va rester.. tout comme les boutons de macro
Maintenant, si tu souhaites pouvoir placer les boutons ailleurs qu'en haut du fichier. il faut juste ajouter un test sur le nom du bouton que tu auras préalablement renommée de façon logique histoire de s'y retrouver plus facilement

et j'ai ajouté des commentaires dans les macros..
 

Pièces jointes

  • Annexe-de-controle-forum excel.xlsm
    195.8 KB · Affichages: 23
  • Annexe-de-controle-forum excel.xlsm
    195.8 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2