Masquer des zone de cellule

bloodess

XLDnaute Nouveau
bonjour,
Comment peut on cacher du texte si il est si on coche une chek box (voir fichier joint)???
cordialement ...
 

Pièces jointes

  • disparition.xls
    15 KB · Affichages: 52

Anne1969

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des zone de cellule

Hello,

je ne sais pas si par décalage tu veux dire une attente avant l'action d'"effacement"...si ce n'est pas le cas supprime la procédure Delais et les appels...

Ci joint ton fichier modifié...sinon le code à mettre dans Feuil1 de VBE

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()

If Me.CheckBox1.Value = True Then
    Delais (2)
    Range("B16").Font.Color = vbWhite
Else
    Delais (2)
    Range("B16").Font.Color = vbBlack
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
If Me.CheckBox1.Value = True Then
    Delais (2)
    Range("B14").Font.Color = vbWhite
Else
    Delais (2)
    Range("B14").Font.Color = vbBlack
End If
End Sub

Sub Delais(seconde As Integer)
Dim Start, PauseTime
PauseTime = seconde
Start = Timer
Do While Timer < Start + PauseTime
DoEvents
Loop
End Sub
 

Pièces jointes

  • masquer-des-zone-de-cellule-disparition.xls
    30 KB · Affichages: 33
  • masquer-des-zone-de-cellule-disparition.xls
    30 KB · Affichages: 44
  • masquer-des-zone-de-cellule-disparition.xls
    30 KB · Affichages: 44

Darnel

XLDnaute Impliqué
Re : Masquer des zone de cellule

Bonjour

Comment veux tu cacher le texte (masquer la colonne, masquer la ligne, le colorer en blanc, etc...) ?

Merci


EDITION : désolé pour la collision Anne1969
bonne journée
 
Dernière édition:

Anne1969

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des zone de cellule

Pour masquer et non mettre en blanc...tu mets ça à la place du code plus haut

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()

If Me.CheckBox1.Value = True Then
    Delais (2)
    Rows("16:16").Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
Else
    Delais (2)
    Rows("15:17").Select
    Selection.EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()

If Me.CheckBox2.Value = True Then
    Delais (2)
    Rows("14:14").Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
Else
    Delais (2)
    Rows("13:15").Select
    Selection.EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub

Sub Delais(seconde As Integer)
Dim Start, PauseTime
PauseTime = seconde
Start = Timer
Do While Timer < Start + PauseTime
DoEvents
Loop
End Sub
 

bloodess

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des zone de cellule

voila ce que j'ai pour l'instant :

Private Sub CheckBox1_Click()

If Me.CheckBox1.Value = True Then

Rows("14:14").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Else
If Me.CheckBox1.Value = False Then
Rows("14:14").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()

If Me.CheckBox2.Value = True Then

Rows("16:16").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Else
If Me.CheckBox2.Value = False Then
Rows("16:16").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub
 

Anne1969

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des zone de cellule

Etonnant...ça marche chez moi...
 

Pièces jointes

  • masquer-des-zone-de-cellule-disparition.xls
    34.5 KB · Affichages: 44
  • masquer-des-zone-de-cellule-disparition.xls
    34.5 KB · Affichages: 44
  • masquer-des-zone-de-cellule-disparition.xls
    34.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 861
Membres
103 979
dernier inscrit
imed