masquer des colonnes par macro

tite-cel

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

je cherche a masquer plusieurs colonnes en cliquant sur un bouton

dans le tableau j'aimerai que n'apparaisse que les colonne OK/NOK

merci de votre aide


celine
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 82
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 91
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 90

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer des colonnes par macro

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
Option Explicit

Sub Masque()
Dim X As Byte
For X = 1 To 100
If Cells(9, X) <> "OK/NOK" Then Columns(X).EntireColumn.Hidden = True
Next X
End Sub

A+ à tous
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer des colonnes par macro

Bonjour,

voilà

Code:
Sub Masquer()
     Range("A:A,B:B,C:C,E:E,F:F,G:G,H:H,J:J,K:K,L:L,M:M,O:O").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub
 
 
Sub Afficher()
    Columns("A:P").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
End Sub
:rolleyes:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer des colonnes par macro

Bonsoir à tous


Avec un décor non pas de Roger Hart mais de Gilbert (;) )

Deux en un

Code:
Sub a()
Range("A:A,B:B,C:C,E:E,F:F,G:G,H:H,J:J,K:K,L:L,M:M,O:O").EntireColumn.Hidden = _
Not Range("A:A,B:B,C:C,E:E,F:F,G:G,H:H,J:J,K:K,L:L,M:M,O:O").EntireColumn.Hidden
End Sub
 

tite-cel

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer des colonnes par macro

Re

en fait j'ai autant de colonne que de jours

et il possible d'augmenter le nombre de colonne à cacher, je n'ai pas tout compris dans le code de JCGL et j'aimerai pouvoir réafficher tout aussi en un clic
et que cela remette la mise en forme egalement

je remet le fichier avec toute mes colonnes


merci d'avance

celine
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 65
  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 73
  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 69

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer des colonnes par macro

Bonjour à tous,

Ton fichier en retour

A+ à tous

Edition : Salut Gilbert, l'Agrafe
 

Pièces jointes

  • JC Masque_Affiche sur OK_NOK.xls
    39 KB · Affichages: 83
  • JC Masque_Affiche sur OK_NOK.xls
    39 KB · Affichages: 84
  • JC Masque_Affiche sur OK_NOK.xls
    39 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

tite-cel

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer des colonnes par macro

Re bonsoir


merci a tous de votre rapidité et de votre réactivité , sans vouloir abuser est il possible dans ton code JCGL que lorsque l'on affiche les colonne OK/NOK cela fasse apparaitre la ligne 5 qui est masqué elle set juste à des calculs et la remasquer quand on ré affiche tout


merci tout plein
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer des colonnes par macro

Bonsoir à tous,
pourquoi dans la macro de JC est utilisé Rows(5) comme argument de countA alors que je crois comprendre que c'est le nombre de colonnes qui doit être évalué (autrement dit pourquoi rows et non columns) ?
Il y aquelque chose que je n'ai pas compris...
Sub Masque()
For X = 1 To Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(5))
If Cells(9, X) <> "OK/NOK" Then Columns(X).EntireColumn.Hidden = True
Next X
End Sub

Merci de m'éclairer !
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer des colonnes par macro

Bonjour à tous,

Avec ta dernière demande

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Masque_Affiche sur OK_NOK.xls
    40 KB · Affichages: 64
  • JC Masque_Affiche sur OK_NOK.xls
    40 KB · Affichages: 62
  • JC Masque_Affiche sur OK_NOK.xls
    40 KB · Affichages: 68

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer des colonnes par macro

Bonjour à tous,
Salut David,

Code:
For X = 5 To Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(5))
Je compte le nombre de valeurs de la ligne 5 (compris entre la colonne 5 et le NBVAL(5:5)

A+ à tous
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer des colonnes par macro

Re,
Ok, si j'ai bien compris, cela te permet donc de régler la valeur maximale de ta boucle en fonction du nombre de cellules non vides de la ligne 5 à partir de la colonne 5 (ce qui remplace le For X = 1 To 100 proposé lors de la 1ère macro).
Merci pour cet éclairage:).
A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer des colonnes par macro

Bonjour à tous,

Exactement... mais comme je commence en colonne cinq, il faut rajouter +5 en fin du COUNTA()

Code:
For X = 5 To Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(5)) + 5

Pour avoir la dernière journée...

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC V3 Masque_Affiche sur OK_NOK.xls
    40 KB · Affichages: 53

tite-cel

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer des colonnes par macro

Bonsoir

et oui encore moi

j'ai rajoute des colonnes dans mon tableau et du coup la macro ne va pas jusqu'a la fin du mois j 'essai de comprendre la macro mais je n'y arrive pas

Pourrais tu encore m'aider merci d'avance


celine
 

Pièces jointes

  • Copie de JC V3 Masque_Affiche sur OK_NOK.xls
    42.5 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
373
Réponses
2
Affichages
210
  • Question
Microsoft 365 Listbox
Réponses
3
Affichages
266

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz