masquer demasquer plusieurs series de lignes

PFRANCO

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voilà, je me permets de revenir avec une question.
J'ai un petit programme pour remplir un cahier des charges en vue de faire une proposition à un client.

Objectif 1 consiste en saisissant une date dans une cellule à démasquer quelques lignes. Ca ok.
Objectif 2 consiste en supprimant la date de la même cellule à masquer les mêmes lignes. CA OK

Ca se gate quand j'essaie de refaire le même chose sur d'autres cellules. J'ai fouillé dans tous les post que j'ai trouvé. Mon problème est que je ne comprends pas tout.

Si quelqu'un peut me mettre sur une piste ou corriger mon essai.

Je joins un fichier pour une meilleur compréhension.

Merci à tous ceux qui peuvent me diriger vers une solution ou m'éclairer.

Bonne Soirée.
 

Pièces jointes

  • essai masque.xlsm
    33.8 KB · Affichages: 54
  • essai masque.xlsm
    33.8 KB · Affichages: 65
  • essai masque.xlsm
    33.8 KB · Affichages: 61

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer demasquer plusieurs series de lignes

Bonsoir PFRANCO, le forum,

Vois avec le fichier ci-dessous.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • essai masque.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 38
  • essai masque.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 42
  • essai masque.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 45

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer demasquer plusieurs series de lignes

Bonsoir,

Trop rapide pour moi yaloo.

J'avais penser ceci, mais les msgbox apparaissent sans arret.
If Range("E28") > 0 Then
Rows("29:44").EntireRow.Hidden = False
MsgBox ("Vous pouvez saisir le programme du jour 1.")
ElseIf Range("E28") = "" Then
Rows("29:44").EntireRow.Hidden = True
End If
'j2
If Range("E45") > 0 Then
Rows("46:62").EntireRow.Hidden = False
MsgBox ("Vous pouvez saisir le programme du jour 2.")
ElseIf Range("E45") = "" Then
Rows("46:62").EntireRow.Hidden = True
End If

etc...
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer demasquer plusieurs series de lignes

Bonsoir goldenboy,

Désolé, il y avait une petite erreur, je viens de la corriger dans le fichier ci-dessous.
La macro était déclenchée pour toutes les cellules.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • essai masque.xlsm
    29.7 KB · Affichages: 42
  • essai masque.xlsm
    29.7 KB · Affichages: 47
  • essai masque.xlsm
    29.7 KB · Affichages: 50

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : masquer demasquer plusieurs series de lignes

Bonsoir PFRANCO,

Cette macro qui devrait fonctionner pour les 6 cellules situées à droite de "Journée N":
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 5 Then
    If Target.Offset(, -1).Value Like "Journée *" Then
      If Target.Cells(1, 1) <> "" Then
        Target.Offset(1).Resize(16).EntireRow.AutoFit
      Else
        Target.Offset(1).Resize(16).EntireRow.Hidden = True
      End If
    End If
  End If
End Sub
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : masquer demasquer plusieurs series de lignes

Bonsoir PFRANCO,

Idem avec le message:
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 5 Then
    If Target.Offset(, -1).Value Like "Journée *" Then
      If Target.Cells(1, 1) <> "" Then
        Target.Offset(1).Resize(16).EntireRow.AutoFit
        MsgBox "Vous pouvez saisir le pgme de la journée " & Right(Target.Offset(, -1), 2)
      Else
        Target.Offset(1).Resize(16).EntireRow.Hidden = True
      End If
    End If
  End If
End Sub
 

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : masquer demasquer plusieurs series de lignes

Bonsoir Yaloo, Goldenboy, mapomme et le forum,

Je rentre d'un long déplacement. Merci à tous les trois pour vos solutions. J'en ai testé deus sur trois et c'est excatement ce je souhaitais.

Il me reste maintenant à essayer de comprendre le pourquoi du comment plutôt que de recopier bêtement.
Pourriez-vous me donner une source pour essayer de mieux comprendre ?

Encore merci.

Philippe.
 

PFRANCO

XLDnaute Junior
Re : masquer demasquer plusieurs series de lignes

Bonsoir Yaloo, Goldenboy, mapomme et le forum,

A nouveau dans mon pays, je voulais vous dire un grand merci pour votres assistance. Après les tests , ca marche impecable.
Bonne soirée à tous.

Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
32
Affichages
3 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass