Masquer dates

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,

Je souhaiterai votre aide afin d'afficher que la rangée contenant la date du jour et masquer les autres rangées. Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 35

FROLLINDE

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer dates

Bonjour Zeltron,

Petite Macro...

Sub hideline()
'

'
I = 3
While I < 35
Rows(I).EntireRow.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
' si masquer date du jour remplacer Range("E1").Value par date()
If Range("B" & I).Value = Range("E1").Value Then
Rows(I).EntireRow.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Else
Rows(I).EntireRow.Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
I = I + 1
Wend

End Sub

Cordialement,
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Masquer dates

Bonsoir Frollinde

Merci pour ton aide de mon coté j'ai continué à chercher et j'ai trouvé ceci :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
  Dim R As Range
  
  Application.ScreenUpdating = 0
  
  For Each R In [c3:c33]
    Rows(R.Row).Hidden = R <> "x"
  Next
End Sub

Avec cette macro j'évite le défilement
Encore merci et à +
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer dates

Bonsoir à tous

Une autre façon de faire (sans boucle)
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim p As Range, x&
Application.ScreenUpdating = False
Set p = Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
x = Application.Match(CLng(Date), p, 0) + 2
Application.EnableEvents = False
Rows("1:" & Rows.Count).Hidden = True: Rows(x).Hidden = False
Application.Goto Cells(x, "B"), True
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Code:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Rows("1:" & Rows.Count).Hidden = False
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer dates

Re

La même mais en moins radicale ;)
Code:
Dim p As Range
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim x&
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Set p = Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
x = Application.Match(CLng(Date), p, 0) + 2
p.EntireRow.Hidden = True
Rows(x).Hidden = False
Application.Goto Cells(x, "B"), True
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Code:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
p.EntireRow.Hidden = False
End Sub
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Masquer dates

Bonsoir Speel et Staple 1600

Cela me fait plaisir de vous relire apres plusieurs semaines sans que je vous ai soliciter.
J'ai essayé vos macros et pour finir j'ai opté pour la deuxieme solution de staple je reste borné sur les macros LOL
Bonne soirée à vous et encore merci
zeltron24
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
569