Marco - probleme d'addition décimale

fp22us

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Je voudrais faire apparaitre dans une meme celulle, des additions successives.
Par ex, en col A , j'ai 1, puis 3, je voudrais avoir en b1 =1+3

J'ai créé ce code, mais ca plante si je rentre un chiffre avec une decimale?

For i = 1 To 10
If Cells(i, 1) <> "" Then
temp = temp & "+" & Cells(i, 1)
End If
Next i

Range("B1").Value = "=" & temp

Auriez-vous une solution, je seche completement.

Merci de votre aide,
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Marco - probleme d'addition décimale

Bonsoir fp22us,

Essaie comme ceci:

Code:
Sub Addition()
Dim Temp As String
Temp = "="
With ActiveSheet
  For i = 1 To 10
    If .Cells(i, 1) <> "" Then Temp = Temp & "+" & .Cells(i, 1)
  Next
  .Cells(1, 2) = Temp
End With
End Sub
cordialement.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Marco - probleme d'addition décimale

Bonjour fp22us, Papou-net,

Ton code plantera aussi bien Papou-net !

Mais pourquoi vouloir entrer une formule en B1 ? La méthode archi-classique :

Code:
For i = 1 To 10
If IsNumeric(Cells(i, 1)) Then Temp = Temp + Cells(i, 1)
Next
[B1] = Temp
Notez que les cellules vides sont considérées comme "numériques" en VBA...

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Marco - probleme d'addition décimale

Re,

Maintenant si vous tenez à votre formule :

Code:
For i = 1 To 10
If IsNumeric(CStr(Cells(i, 1))) Then Temp = Temp & "+" & Cells(i, 1)
Next
[B1] = "=" & Replace(Temp, ",", ".")
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
501

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 304
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19