Marco Power Point Copier/Coller d'un ppt à un autre

cookies

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum !

Bien que mon sujet ne traite pas d'Excel, les fonctions ppt sont analogues à Excel donc j'ai pensé que je pouvais exposer le sujet ici.

Je tente de faire une macro ppt où, a partir de ma slide active (numéro X) de mon ppt Cible, je veux copier tous les objets d'une slide connue de mon ppt source (slide numéro 12 par exemple). Fichier se trouvant dans un dossier connu et coller tous ces éléments sur ma slide active de mon ppt cible.

Le code ci-dessous est un draft.
les problèmes :
Iil ne sélectionne pas tous les éléments de la slide déterminé
Il ouvre bien le ppt source
Il ne copie pas vers mon ppt cible à l'endroit de ma slide active

Code:
Sub launchpptandcopy()
Dim pptDoc As PowerPoint.Presentation
Dim pptApp As PowerPoint.Application
Dim Sld As Slide
    
Set Sld = ActiveWindow.View.Slide.SlideIndex

    
Set pptApp = New PowerPoint.Application
pptApp.Presentations.Open "C:\fichierSource.pptm"

With ActivePresentation
    .Slides(1).Shapes.SelectAll.Copy
    .Slides(Sld).Shapes.Paste
End With

End Sub

Avez-vous des éléments de réponses à m'apporter ?
Je vous remercie d'avance.

Cookies
 
Dernière édition:

cookies

XLDnaute Occasionnel
Re : Marco Power Point Copier/Coller d'un ppt à un autre

ok, merci.. j'ai regardé mais je suis pas sur de trouver une réponse via ce site..

sinon j'ai progressé. La macro ci-dessous copie bien la forme désirée à la slide désirée (slide variable) et copie bien un ensemble d'objets sélectionné

Code:
Dim pptDoc As PowerPoint.Presentation
Dim pptApp As PowerPoint.Application
Dim i As Integer

i = ActiveWindow.View.Slide.SlideIndex

Set myDocument = ActivePresentation

Set pptApp = New PowerPoint.Application
pptApp.Presentations.Open "C:\fichierSource.pptm"

pptApp.Visible = True

With ActivePresentation
    .Slides(1).Shapes.SelectAll

ActiveWindow.Selection.Copy
    
myDocument.Slides(i).Shapes.PasteSpecial
End With

2 choses manques encore :
- Comment coller en respectant la mise en forme source ?
- Comment ne pas rendre visible le ppt que j'ouvre via la marco et le refermer ensuite ?
Avez-vous une idée ?

Merci d'avance
Cookies
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni