Marco pour création mail avec contenu du tableau

arckeo72

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

dans le fichier joint vous trouverez la macro suivante :

Sub MailST()

Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim adresse, txt As String

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")

Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

On Error Resume Next

adresse = fmMail.txtMail.Value

For col = 0 To 5
With OutMail
.To = ActiveCell.Value
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Contrôle technique"
txt = txt & fmMail.listAttestations.List(0, col) & " / "
.Body = "Bonjour," & vbCr & vbCr & _
"le contrôle réglementaire de votre véhicule immatriculé arrive à échéance le ," & vbCr & vbCr & _
"veuillez me contacter afin de planifier un rendez-vous." & vbCrLf & vbCrLf & _
"D'avance merci" & vbCrLf & _
"Cordialement"

.Display

End With
Next col

'OutApp.Quit

On Error GoTo 0

Set OutMail = Nothing

Set OutApp = Nothing

End Sub


Pour faire simple, lorsque je clique sur un des noms en colonne I cela me permet de créer un mail avec le destinataire, le sujet et le corps du message.
Cependant je voudrais également intégrer dans le corps du message le numéro d'immatriculation en colonne A et la date correspondante en colonne D, par exemple si je clique Monsieur Dupont en I2 dans le corps du texte je veux retrouver l'immatriculation en A2, et la date du contrôle D2.

Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Visites techniques .xlsm
    19.4 KB · Affichages: 49

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Marco pour création mail avec contenu du tableau

Bonjour arckeo72, bonjour le forum,
je propose de modifier le code de la manière suivante :
txt = txt & fmMail.listAttestations.List(0, col) & " / "
immat$ = ActiveCell.Offset(0, -8).Value
echeance$ = ActiveCell.Offset(0, -5).Value
.Body = "Bonjour," & vbCr & vbCr & _
"le contrôle réglementaire de votre véhicule immatriculé " & immat$ & _
" arrive à échéance le " & echeance$ & "," & vbCr & vbCr & _
"veuillez me contacter afin de planifier un rendez-vous." & vbCrLf & vbCrLf & _
"D'avance merci" & vbCrLf & _
"Cordialement"
Bonne journée
 

arckeo72

XLDnaute Nouveau
Re : Marco pour création mail avec contenu du tableau

Bonjour,

j'ai trouvé sur le forum le format HTML pensez-vous que je dois utiliser ce format pour pouvoir faire apparaître un logo dans le mail ?

Si oui comment mettre en forme mon texte ?

Merci d'avance.
 

arckeo72

XLDnaute Nouveau
Re : Marco pour création mail avec contenu du tableau

J'ai réussi à faire le code HTML du corps de texte par contre comment insérer l'image ? (le logo)

Voici mon code :

Sub MailST()

Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim adresse, txt As String

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")

Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

On Error Resume Next

adresse = fmMail.txtMail.Value

For col = 0 To 5
With OutMail
.To = ActiveCell.Value
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Contrôle technique"
txt = txt & fmMail.listAttestations.List(0, col) & " / "
immat$ = ActiveCell.Offset(0, -8).Value
echeance$ = ActiveCell.Offset(0, -5).Value
.HTMLBody = "Bonjour," & "<br>" & "<br>" & _
"Le contrôle réglementaire de votre véhicule immatriculé " & immat$ & _
" arrive à échéance le " & echeance$ & "," & "<br>" & "<br>" & _
"Veuillez me contacter afin de planifier un rendez-vous." & "<br>" & "<br>" & _
"D'avance merci." & "<br>" & _
"Cordialement."


.Display

End With
Next col

'OutApp.Quit

On Error GoTo 0

Set OutMail = Nothing

Set OutApp = Nothing

End Sub

D'avance merci.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 590
Messages
2 090 040
Membres
104 354
dernier inscrit
Chass