maquuer onglet et barre de menu

LEbelge66

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde
je viens par ce message pour demander votre aide
voila j'ai fait une application et je voulais si possible
masque les onglet des feuilles et aussi la barre de menu(fichier,editon..............)

en deuxieme je voulais aussi savoir si c'est possible de faire la somme des colonne d'une feuille dont les données sont inserer dynamiquement par un marco
j'ai utiliser la formule decaler pour le faire mais dans une feuille car dans la meme feuille lors des calcule il prend en compte la cellule du total
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : maquuer onglet et barre de menu

Bonjour LeBelge66,

Pour masquer les onglets :

Menu Outils-Options
Onglet Affichage
Décoche Onglets de classeur

OK

pour faire disparaître la barre de Menu :

Code:
Sub test()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub

indissociable de son contraire pour pouvoir revenir en arrière :

Code:
Sub test2()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End Sub

pour éviter tout soucis sur les menus, je te mets ce lien si tu n'arrives pas à revenir en arrière :

https://www.excel-downloads.com/threads/excel-jai-perdu-mes-barres-doutils-et-menu.81049/

Edit : Bonjour Staple, mieux vaux prévenir que guérir :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : maquuer onglet et barre de menu

Bonjour tototiti08

Pour le 2ème question

Deux macros


Ici somme de la colonne 1 (A)
formule inscrite en B1
Code:
Sub somme_colonne()
x = Range("A1:A" & [A65536].End(xlUp).Row).Address
Range("B1").Formula = "=Sum(" & x & ")"
End Sub

Ici on demande quelle est la colonne à sommer
(Répondre par la lettre de colonne
Exemple pour la colonne 5, répondre E
(la formule de somme est inscrite
dans la première cellule la colonne adjacente
(Ex pour la colonne E, formule en F1)
Code:
Sub somme_colonneII()
Dim Col As String
Col = InputBox("Lettre de la colonne à sommer, svp ?")
x = Range(Cells(1, Col), _
Cells(Cells(65536, Col).End(xlUp).Row, Col)).Address
Cells(1, Col).Offset(0, 1).Formula = "=Sum(" & x & ")"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
334

Statistiques des forums

Discussions
312 447
Messages
2 088 496
Membres
103 871
dernier inscrit
julienleburton