MapPoint Gestion des erreurs et création d'une liste

ydemarin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai réalisé un outil qui me permet de combiner Excel et MapPoint, logicle de cartographie.

J'arrive par cet outil à localiser des adresses issues de tables de données sur une carte très simplement.

J'aurais voulu identifier les adresses non trouvées en les plaçant dans un onglet spécifique afin d'inviter l'utilisateur à vérifier les données.

La macro fonctionne (pas de bug remonté pas excel) mais les données ne sont pas copiées dans l'onglet.
Excel m'affiche bien la bôite de dialogue à la fin.

Si quelqu'un pouvais jeter un coup d'eil et détecter une anomalie.

Pour plus de simplicité je ne mets qu'une partie du code. Je peux transmettre le classeur complet si nécessaire.

merci de votre aide.


Dim plage As Range
Dim Ligne1 As Integer
Dim Ligne2 As Integer

Ligne1 = 11
Ligne2 = 11

'---------------------------------------------------------------------------------
'Gérer les erreurs: identifier et créer une liste
'---------------------------------------------------------------------------------


Exit Sub

ErrSub:
If Err.Number = -2147217383 Then
Set plage = Range(Cells(Ligne1, 2), Cells(Ligne1, 7))
plage.Copy Sheets("adresses fausses").Range(Cells(Ligne2, 2))
Ligne2 = Ligne2 + 1
Resume MoveOn
End If
MsgBox " Impossible de localiser des adresses. Merci de consulter la table des adresses fausses " & Err.Description
Err.Clear
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : MapPoint Gestion des erreurs et création d'une liste

Bonjour

La macro fonctionne (pas de bug remonté pas excel) mais les données ne sont pas copiées dans l'onglet.
Excel m'affiche bien la bôite de dialogue à la fin.

non la macro rencontre un "exit sub" sans avoir rien fait

une autre anomalie : "Resume MoveOn"

pour avancer faites un lancement de la macro par executer pas à pas
 

ydemarin

XLDnaute Nouveau
Re : MapPoint Gestion des erreurs et création d'une liste

Bonsoir,

En réalité, j'ai intégré ces lignes dans une macro.

C'est pourquoi je commence par Exit sub

et c'est aussi pourquoi je fais référence à Moveon

La précédente macro est plus importante et fait appel à des fonctions de Microsoft MapPoint.

je vous propose de retrouver l'ensemble en PJ. Il s'agit dans le module 1 de la macro Private Sub Begin_Click() contenu dans l'onglet "localiser des adresses" activable par le bouton d'action "Carte MapPoint"
 

Pièces jointes

  • Outil MapPoint-Version2.zip
    490.9 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 579
Messages
2 089 900
Membres
104 300
dernier inscrit
katlynefortin