Manipulation Fichier

kracko

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :)

Je fais appel à vous car j'ai un problème.

Je cherche une fonction en VBA qui puisse aller chercher automatiquement tout les fichiers d'un répertoire pour les traiter les uns apres les autres.
Pour l'instant ma macro propose a l'utilisateur d'aller chercher le fichier à traiter sur le disque. Et j'aimerai que cette macro se mette directement dans le répertoire "A TRAITER" pour traiter tout les fichiers présents dans ce dossier.

J'apprends le VBA et c'est vrai que j'ai beaucoup de mal avec les fichiers.
Un peu de d'aide serai la bienvenue.

Merci :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Manipulation Fichier

Bonjour kracko,

En cherchant 5 minutes sur XLD vous auriez facilement trouvé :

Code:
Sub Traiter()
Dim chemin As String, fichier As String
chemin = "C:\A TRAITER" 'chemin à adapter
'chemin = ThisWorkbook.Path & "\A TRAITER"
fichier = Dir(chemin & "\*.xls*") '1er fichier du répertoire
While fichier <> ""
  'MsgBox fichier 'pour tester
  'le code qui traite...
  fichier = Dir 'fichier suivant du répertoire
Wend
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 472
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12