Maj Date

amapacha

XLDnaute Junior
Bonjour à vous!

voilà!! je vais essayer de faire court, j'ai un probleme
je souhaiterais que quand on modifie une cellule du pojet 1 par exemple, la date du jour s'affiche et dans la colonne des dates et un commentaire dans la colonne com.
est ce qu'on peut m'aider.?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    14 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsx
    14 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xlsx
    14 KB · Affichages: 42

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Maj Date

Bonjour amapacha,

voir fichier joint,
il est nécessaire d'activer les macros à l'ouverture du fichier

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22.6 KB · Affichages: 39
  • 111.xlsm
    22.6 KB · Affichages: 39
  • 111.xlsm
    22.6 KB · Affichages: 48

amapacha

XLDnaute Junior
Re : Maj Date

Merci à toi philippe ça marche, mais j'ai essayé un truc j'ai ecrit ailleur sur plusieurs cellules j'ai directement copié et collé mais ça donne un message d'alerte. ar.PNG
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Maj Date

Re,

lorsqu'on copie plusieurs cellules dans la zone coloriée, il faut utiliser ce code (légèrement modifié par rapport à l'autre)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B3:G40")) Is Nothing Then
debut:
    Message = InputBox("Quelle est la raison de ce changement ?")
If Message = "" Then GoTo debut
For Each cellule In Target
    cellule.ClearComments
    cellule.AddComment
    cellule.Comment.Text Text:="Cellule modifiée le" & Chr(10) & Format(Date, "dd/mm/yyyy") & " à " & Format(Time, "hh:mm:ss") & Chr(10) & Chr(10) & "Motif :" & Chr(10) & Message
Next cellule
End If
End Sub

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Maj Date

Re,

avec un petit plus

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B3:G40")) Is Nothing Then
debut:
    Message = InputBox("Quelle est la raison de ce changement ?")
If Message = "" Then GoTo debut
For Each cellule In Target
    cellule.ClearComments
    cellule.AddComment
    cellule.Comment.Text Text:="Cellule modifiée le" & Chr(10) & Format(Date, "dd/mm/yyyy") & " à " & Format(Time, "hh:mm:ss") & Chr(10) & Chr(10) & "Motif :" & Message & Chr(10) & "Par: " & Application.UserName
Next cellule
End If
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
414

Statistiques des forums

Discussions
312 512
Messages
2 089 184
Membres
104 059
dernier inscrit
@kheops7991