mail transféré récupérer le 1er expéditeur

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum (ou bonsouarrrr)

Dans le cas d'un mail transféré, je récupère le nom de l'expéditeur précédent comme ceci :

Code:
If Left(OLmail.Subject, 2) = "TR" Then 'mail transféré on récupère le nom de l'émetteur précédent
                 MaString = OLmail.Body
                 I = InStr(1, MaString, vbCrLf & "De" & Chr(160) & ": ")
                 MaString = Mid(MaString, I + 7, Len(MaString) - I - 6)
                 j = InStr(1, MaString, vbCrLf & "Envoyé" & Chr(160) & ": ")
                 If j = 0 Then GoTo suit
                    MaString = Left(MaString, j - 1)
                    AdressMail = Trim(MaString)

cela marche bien,
mais...
il peut y avoir plusieurs expéditeurs si le mail a été transféré plusieurs fois (j'ai eu le cas jusqu'à 4),
dans ce cas je dois chercher le dernier nom situé entre le dernier de : et le dernier envoyé :
Comment puis-je modifier ma macro pour boucler jusqu'au dernier???

Merci à vous et bises du souar...

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : mail transféré récupérer le 1er expéditeur

Merci kiki29,

j'ai effectivement déjà créé une boucle sur tous les e-mails de ma boîte,
mais ma question est différente : boucler à l'intérieur du corps du message pour trouver le nom qui figure entre De : et Envoyé :

entre temps, j'ai écrit ceci :

Code:
z = 0
      If Left(OLmail.Subject, 2) = "TR" Then 'mail transféré on récupère le nom de l'émetteur précédent
         For T = 1 To 4
                 z = I + 10
                 MaString = OLmail.Body
                 I = InStr(z, MaString, vbCrLf & "De" & Chr(160) & ": ")
                 MaString = Mid(MaString, I + 7, Len(MaString) - I - 6)
                 If I = 0 Then GoTo suit   'ou exit for
                 j = InStr(1, MaString, vbCrLf & "Envoyé" & Chr(160) & ": ")
                 MaString = Left(MaString, j - 1)
                    AdressMail = Trim(MaString)
          Next T
suit :

mais je pense que, comme d'habitude, j'écris 10000 lignes de code là où une seule suffirait...:eek:

Edit : j'en profite pour dire que je dois également récupérer la date du mail initial (qui se trouve après le dernier "Envoyé :")

Bises matinales

C@thy
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 910
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard