mail selon choix dans combobox

ploz

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

je recherche de l'aide pour l'envoie par mail de ma feuille en pdf suivant le choix effectuer dans ma combobox

un exemple. Si dans la combobox, je clique sur Departement 1, en cliquant sur sur le bouton "Enregister", j'enverrai un mail à Monsieur X + monsieur A + Monsieur B, si dans la combobox, je clique sur departement 2, en cliquant sur le bouton "envoyer", j'enverrai un mail à Monsieur Y + monsieur A et monsieur B

a savoir que ma combobox se déroule comme cela

Code:
With monsieur_metier
    .AddItem "monsieur X"
    .AddItem "Y"
    .AddItem "A"
    .AddItem "B"
End With


j'ai déjà un bout de code pour outlook qui et fonctionnel =) pour la perte d'un mdp

le voici

'permet de recevoir un mail avec le mdp
Sub recup_mdp_valider_Click()

Dim ol As Object
Dim ArticleDeCourrier As Outlook.MailItem
Dim strMessage As String
Dim lMatch As Variant

lMatch = Application.Match(Me.champ_mail.Text, Worksheets("Admin").Range("C:C"), False)

If IsError(lMatch) Then
MsgBox "L'adresse E-mail saisie ne figure pas dans notre base de données"
Exit Sub
End If

strMessage = "Bonjour, " & Worksheets("Admin").Range("A:A").Cells(lMatch).Value & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Ceci est un message interne généré automatiquement." & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Votre mot de passe va vous parvenir par mail d'ici quelques minutes" & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Cordialement" & Chr(10)

If MsgBox(strMessage & Chr(10) & Chr(10) & "", vbConfirmerNo) = vbNo Then Exit Sub

Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set ArticleDeCourrier = ol.CreateItem(olMailItem)
ArticleDeCourrier.To = Worksheets("Admin").Range("C:C").Cells(lMatch).Value
ArticleDeCourrier.Subject = "Mot de passe oubliée"
strMessage = "Bonjour, " & Worksheets("Admin").Range("A:A").Cells(lMatch).Value & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Ceci est un e-mail généré automatiquement." & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Voici votre mot de passe: " & Worksheets("Admin").Range("B:B").Cells(lMatch).Value & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Cordialement"
ArticleDeCourrier.Body = strMessage
ArticleDeCourrier.Send

Set ol = Nothing

End Sub

Merci d'avance pour votre aide
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : mail selon choix dans combobox

Bonsoir ploz,

ça serait bien si tu joint le fichier en question. Sinon

Code:
ArticleDeCourrier.To = Worksheets("Admin").Range("C:C").Cells(lMatch).Value
ArticleDeCourrier.CC =   'Cellule Monsieur A &  ";"  & Cellule Monsieur B
ArticleDeCourrier.Attachments.Add          'Pièce jointe



A+ :cool:
 
Dernière édition:

ploz

XLDnaute Occasionnel
Re : mail selon choix dans combobox

le voici =)

donc enfaite pour cette parti
Code:
'liste des départements
With departement_metier
End With

je voudrais pouvoir y mettre deux adresse mail a coté comme ca des qu'on clique sur le bouton enregister de l'userform sa envoie le mail au personne concerné

j'espere que tu voit ce que je veux dire :s
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    82.8 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsm
    82.8 KB · Affichages: 30

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : mail selon choix dans combobox

Bonjour ploz,

ou plutôt bonsoir vu ton arrivée si tardive.
Et étrangement tu en fais 13 à toi tout seul ( trèèèès en retard!! :mad: ) ;) :D.

En PJ, mon fichier exemple pour que tu voies. Il y a juste le chemin pour le fichier pdf à modifier pour l'ajouter en pièce jointe. Ici j'ai deux combos, une pour l'expediteur l'autre pour les receveurs. Selectionne les deux combos puis sur Envoyer.



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Essai-Test.xlsm
    24.2 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 604
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59