Mail PDF Outlook

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous:D,

Je recherche de l'aide pour ce fichier d'envoi de mail, ca fait un moment que je cherche et j'ai toujours pleins d'erreurs,


Ce que j'aimerais avoir donc en faite en Feuil1, il faut double cliquer sur un N° de la colonne C, un formulaire s'affiche il faut cliquer sur l'enveloppe pour que Outlook s'ouvre avec en pièce jointe le Pdf (SNAPSHOT de l'userform3).

Bien entendu ca ne marche pas

pouvez vous m'aider svp :confused: *

Si xhudi69 passe par ici : Help Me ;)

j'ai cette Erreur : Argument ou appel de procédure incorrect




Merci
 

Pièces jointes

  • test yoyo v4.zip
    171.5 KB · Affichages: 27

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Mail PDF Outlook

Re ,

J'ai mis en commentaire quelques portion de code ne servant à rien si le programme est bien écrit.
Aprés plusieurs test , cela est ok sur Excel 2010 pour Pc & Windows 7

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim pdfName As String
Dim OutApp As Object, OutMail As Object
        
        
        CommandButton1.Visible = False
        CommandButton2.Visible = False
        CommandButton3.Visible = False
        
Select Case MsgBox("Vous allez envoyer un e-mail" & Chr(10) & _
        "Voulez-vous continuer ?", vbOKCancel + vbCritical, "ATTENTION")
    Case vbOK
        Application.ScreenUpdating = False  '...............................
     
        keybd_event VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0
        keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0
        keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY + KEYEVENTF_KEYUP, 0
        keybd_event VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY + KEYEVENTF_KEYUP, 0
      
        DoEvents
     
        ThisWorkbook.Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
        With ActiveSheet.PageSetup
            .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.2)
            .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.2)
            .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.236)
            .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.236)
            .Orientation = xlPortrait
            .CenterHorizontally = True
            .CenterVertically = True
        End With
 
 ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Bitmap", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
 With ActiveSheet.Shapes("Picture 1")
            .Height = 270
            .Width = 400
        End With

    pdfName = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Rapport.pdf"
    
    'Ne sert à pas grand chose sauf embrouiller le débuggage
     'On Error GoTo errorHandler
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False


    'Envoi Mail
   Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)

    With OutMail
     .To = "mlksing@live.fr" ' le destinataire
     .Subject = "Bilan"          ' l'objet du mail
     .Attachments.Add ActiveWorkbook.Path & "\" & "Rapport.pdf"

'.Body = "Trouves ici le Bilan de cette affaire"
     '.HTMLBody = "<html><p>Bilan Horaire pour cette Affaire:</p>" & Chr(13) & "<img src='" & fichier2 & "'</BODY></HTML>"
     .HTMLBody = "<html><body><p>Bilan Horaire pour cette Affaire:</p>" & Chr(13) & "<img src='" & fichier2 & "'</body></html>"
     .Display   'pour voir
     
     End With

        Application.DisplayAlerts = False
         Kill pdfName
         ActiveSheet.Delete
        Application.DisplayAlerts = True
        

         Sheets("Feuil1").Activate 'On reste sur la feuille1.....
        Unload Me 'On sort de l'UserForm.....
        'Inutile si pas d'autre instructions aprés
        Exit Sub

 'Ne sert à rien si pas de case aprés
'    Case vbCancel
'        Exit Sub
End Select
'Et du coup ne sert à rien non plus
'errorHandler:
'        MsgBox Err.Description
End Sub
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Mail PDF Outlook

Camarchepas merci pour ton aide ;-)

Toujours cette ligne de code qui plante :

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False

en faite plus ca va plus je me dit que c'est peut être mon PC donc j'essayerai au boulot,


Si entre temps quelqu'un sais pourquoi j'ai cette erreur,

Bonne journée à tous
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Mail PDF Outlook

Camarchepas, le Forum ;-),

Après avoir essayé au boulot ca fonctionne parfaitement, donc tout vient de mon PC depuis que j'ai formaté et réinstallé office j'ai aussi touché à la base de registre car je n'arrivais plus à l'installer je pense que ca viens de la !!!

Encore merci pour votre aide et à bientôt,

Yoyo
 

Discussions similaires